※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
ココロ・悩み

小学校低学年の子どもの担任の話です。元々不満が沢山あって好きではな…

小学校低学年の子どもの担任の話です。
元々不満が沢山あって好きではない先生なのでバイアスかかってる可能性があります。

漢字ドリルの宿題があって、連絡帳には16ページとだけ書かれていた(タブレット配信なので先生の書き方)のですが、実際は「16ページまで」ということだったらしく、うちの子は15ページをしていませんでした。
そこで、15ページできてないよという意味を込めて、今までの上の子の担任とかなら付箋を貼ってくれるか書いて教えてくれてたのですが、ドリルのそのページを半分に折ってしまってました。
横長のドリルの、そのページを90度上に折り上げる、という表現分かりますでしょうか?
45度の折り目がくっきり出来てて、その部分書きにくいし、人のドリルを、なんでそんなことするんだと理解できないのですが、これで文句言ったらモンペですかね…
文句というか、ドリルを折らないでほしいと言いたいです。
ドッグイヤーくらいなら全然いいんですけど…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはちょっと…ないですね。
書きにくいですし、大体の先生が付箋つけてくれると思います。
書きにくいので、付箋をはるか、折るなら折り目を1〜2センチ程度にしてくださいませんか?と言って良いと思います。

• たけこ

たけこ

やっぱりそうですよね💦
    私の感覚がおかしいわけではないと分かって良かったです。
    ありがとうございます😊

• 1時間前