※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から保育園ですが入園説明会が3月初旬です。それまで持ち物の詳細が…

4月から保育園ですが入園説明会が3月初旬です。
それまで持ち物の詳細が分かりません。洋服など含めそこから買い始めるのでも問題ないでしょうか?その頃は売り切れ続出とかありますか💦?
毎日どろんこ遊びする系の保育園で毎日かなり汚しますとは言われているので、洋服かわいいの欲しいとかは全然なく、必要が揃いさえすればくらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリですね😭
大変だとは思いますが、売り切れ続出はないと思います
特にこだわりがないのであれば!

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
むしろ買い過ぎには注意なので。。

最初の2週間は慣らし保育でそこまでの活動はやらないですし
4月下旬からは半袖の登場です。
(関東圏では4月下旬から日中は半袖着ている子も多いです。)

4月の間はお洗濯頑張って、最低限の枚数で回したほうがよいかと。。

ボトムスはユニクロなどの七部〜五分丈を買えば長く履けるとは思います。

はじめてのママリ🔰

入園後の慣らし期間に買い足してました笑
タオル類は品薄なところもありましたが、洋服は全然ありました!
すぐ半袖になるので(うちの子たちは4月半ばには半袖着てます)、ほどほどでいいかもです。
洋服はセパレート肌着、ロンT、ズボンはどこも共通なのでセール品見たら買っておくといいと思います!

ゆずなつ

間に合いますが、好みのデザインは少ないかもしれません!
慣らし保育中に買い足せば大丈夫です😊
名前シールやお名前スタンプは今から用意してもいいかもです💦