フルタイム教員です。保育園に7時40分頃から預けてます。お迎えは17時20…
フルタイム教員です。
保育園に7時40分頃から預けてます。お迎えは17時20分頃です。
4月からこの時間で預けてますが、朝早い事、10時間弱も保育園に預けてることの罪悪感が拭えません。朝バタバタすぎていつもごめんねと思ってます。
職場までは25分くらいかかるため、朝ギリギリに行ってお迎えもほぼ定時で帰ってます。教員はみんな定時の人はほとんどおらず、毎日肩身狭いです。仕事は土日とか休み時間も使って、何とか無理やり終わらせてます。
教員の人、フルタイムの人、どうやって乗り越えてますか?😂
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
教員ではなくすみませんがフルタイムでママリさんとほぼ同じ時間で預けてます。
子供達にもそうですし同じ職場の方々にも申し訳ない気持ちなのわかります。
迎え行って帰宅したら手作りの夕ご飯みんなで食べて、その後は(子供達も疲れてるので)ダラダラすごすのがうちの鉄則です🥹
はじめてのママリ🔰
同じくフルタイム教員です。
子どもはもう小学生ですが、保育園の時は7:45-17:35で預けていました。長い時間なのでかわいそうという思いももちろんありましたが、年少くらいからはお友だちがいっぱい増えて先生も大好きで、毎日楽しかった〜と満面の笑みで言ってくれる日々だったので罪悪感もなく預けられました。長い時間過ごした園では色んなことを学んで今は心優しくて忙しいママを助けてくれる1年生です。
大丈夫ですよ〜!子どもは親の頑張りもしっかりと見ていますし、友だちと園でかけがえのない日々を過ごしています。
ただストレスの多い仕事ですからお互い健康に気をつけましょうね🥰
-
ママリ
すごく心が軽くなりました、、本当にありがとうございます😭
喋れるようになったら気持ちもわかってあげられるし罪悪感も少し減るのですね!!
心優しい子に育ってるなんて、本当に希望です。教えてくださりありがとうございます😊😊はじめてのママリさんがとっても優しいお母さんなのでしょうね💕
頑張ってる背中を見せる気持ちでこれからも頑張りたいと思います!
すみません質問ですが。。
小学校に入って、朝とかどうしてますか??😳子供より先に出てますか?- 1時間前
ママリ
日々お疲れ様です😭😭
分かっていただきすごくほっとしました。。
素敵ですね!
私も手作りのご飯を絶対あげたいし少しでもゆっくり過ごしたくて早く帰ってます😂💕