ミルクを150~160を5回飲んでて、1日量は770~790です。吸うのが下手で空…
ミルクを150~160を5回飲んでて、1日量は770~790です。
吸うのが下手で空気を飲みやすい上にちょこちょこ飲みなので、1回のミルクで2~4回ゲップをさせています。ゲップと一緒だったりゲップをしたあとなのに5回中2~4回は10~50ccほど吐き戻してます。
いつまで吐き戻しは続くのでしょうか?吐いたあとでも機嫌よく残りを飲んだり、追加で作ると飲んでくれます。
月齢の割に沢山飲む方ではないのに毎回吐き戻すので私も子供も着替えが多くて悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
来週ちょうど5ヶ月ですが新生児の時からめっちゃ吐きます。
ミルク飲んだら必ず吐きます。量を減らしてもゲップしても何しても吐きます。
飲んでから3時間以上経ってるのに透明な液吐いたりしてます。
離乳食始まったら落ち着くと言われましたが吐かなくなる未来が見えないので3回食くらいまでには落ち着いてくれたら嬉しいなと思ってます。
縦抱きにすると大体吐くので間にフェイスタオル挟んだりスタイに被せるようにハンドタオルを挟んだりとにかく吐いても服は汚れないようにを気をつけてます!
おかげでスタイとハンドタオルはたくさん洗濯してますが着替えはあまりせずに済んでます😊
いずれは吐かなくなると思うので一緒に時が来るのを待ちましょう🥲
2024/10/03🚹ベビー
上の子がケロケロ吐く子でした。
ミルク後のゲップで必ず吐くので、スポーツタオルで子どもの体をスッポリ隠し、その下も吐いて良いようにペットシーツ敷いてるときもありました。
1歳頃になってもゲップとともに離乳食を吐いてる時ありました。笑
今も風邪ひくと咳とともにゲロゲロ〜っとくることが多いので寝れないこともあります。
下の子は全然吐かない子で、子どもによってこんなに違うものかと驚いてます。
はじめてのママリ🔰
一緒です😭😭
毎回防水のスタイつけてミルクあげてるんですけど意味が無いときもあるのでフェイスタオル挟んでみます!!
同じく縦抱きにしても吐きますし、ずり這いや寝返りで気づいたら吐いてる時もあるしで悲しいんですけど、しばらく待つしかないですね😭
ʕ•ᴥ•ʔ
うちはこのスタイルで定着しててでも引っ張ってタオル取っちゃうのでクリップで止めてます、絶対に服を汚さないぞと笑
気づいたら家がタオルだらけです笑
ずり這い始まったらもう首にフェイスタオル巻きつけてるかもしれないです😂
頑張りましょ🥲