※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

離乳食の準備を少しずつしようと思っています!1人目なので、何がいるの…

離乳食の準備を少しずつしようと思っています!
1人目なので、何がいるのかもさっぱりわからず…💦

お皿やスプーン、エプロンなどオススメ教えてください⑅◡̈*

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントの初めは超少量なので、Seriaのちっちゃい陶器を買いました!
プラは汚れ落ちた感があまりないので、好きではなく💦
カトラリー、食事用スタイは赤ちゃん本舗でした!

• ゆー

ゆー

セリアの食器可愛くて安くていいですよね⑅◡̈*
    早速セリア行って見てみます😊

• 10分前
よもよも

うちはスプーンはアカチャンホンポのオレンジ色の熱いと黄色に変色するものを使っていて、エプロンはテレビでギャル曽根さんが紹介してたコストコで売ってるディズニーの使い捨て紙エプロンを使ってました!今は引きちぎるので頂き物ですが首の後ろでパチってとめられるものを使ってます。
お皿は正直好みですが、セリアとかに可愛いお皿売ってるのでそれを使ってました!今は食べる量が増えてきたので、韓国の吸盤が付いてて、小分けトレイも一緒になってる花柄のお皿を買おうとしてます!

• ゆー

ゆー

なるほど!
    赤ちゃん本舗が近くになくて残念です😭

お皿はセリアなんですね!
    見に行ってみます😊

• 8分前
Ko

初期は量が少ないのでお皿は100均の小皿で大丈夫です😊
エプロンは野菜が始まるまではスタイ使ってました😅
野菜が始まってからは、ナイロン素材のものや、外出時は使い捨てのもの使う時もありました!
シリコンのものも買ってましたが、首が疲れるのか嫌がることが多くて、一人で食べられるようになってから使ってます!

• ゆー

ゆー

なるほど!
    何個ぐらい使ってましたか?

シリコンの物は重く感じる子もいるって聞いたことあります💦
    とりあえずナイロン素材の物を用意しようと思います⑅◡̈*

• 7分前