※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまる💎
家族・旦那

長いしくだらないのでお時間ある方、、旦那とケンカをしたのですが客観…

長いしくだらないのでお時間ある方、、旦那とケンカをしたのですが客観的に見てどう思ったか教えてください🙇🏻‍♀️
3月に10回目の結婚記念日を迎えるのですが
私「ねぇ結婚記念日どこ行こうかな〜行きたいとこ決まってるー?」
夫「…」
私「聞いてる?」
夫「ん😯?」
私「もういいわ」
↑これがきっかけで二日間会話無しでした。最近(半年前くらい)旦那が携帯で音ありで動画や漫画を観てることが多く、集中しすぎていて話し掛けても聞こえていないのか、私が「聞いてる?」と言う事が多くずーっとイライラしていました。突然ではなくちりつもで爆発した感じです。
私は最近話しを聞いていない事が多い事に腹を立てていたのですが、今日旦那と話したところ私がイライラしていた、怒っていた事にこの二日間全然気付かなかった様です。笑
態度に出してたんですけどね。
なんなら旦那も私が結婚記念日どうするか聞いて来た事に対して腹を立てていたそうです。夫が言うには「俺は俺で結婚記念日どうするか、どこ行くか、何買おうか決めていた。なのに聞いてくる事がストレスと言うか嫌だったし腹立ってた」との事。てか聞こえてたんじゃねえかよって思いましたがそこはスルーして「それなら結婚記念日は考えてるから何も聞いて来ないでって言えば良くない?子ども預けないと行けないなら託児所の予約だってしないといけないんだしなんとなくの会話で今度の結婚記念日どうする〜?って聞くの別に普通じゃない?」と言ったのですが、「結婚記念日どうするかなんて普通の人は聞かないだろ」と言っていました。え?え?ごめんなさい、私的にありえない。笑
みなさんそうなんですか?
子どもを託児所に預けるか預けないかも俺が考えて決めようと思ってたのに、子どもの事考えてないって思われてんのも腹立つとの事。(託児所予約するのは私なんですけど笑)そして旦那的にはこのタイミングで私がネックレスを新調しようとしていたのが気に食わなかったそうです(プレゼントしようとしていたらしい)それも言われなきゃわからないし何故怒られるのか理解できません。もちろん旦那には買ってもいいか聞きましたがいいんじゃないと言っていました。
そもそも勘付かれたくなかったから結婚記念日の事言わなかったのに今回の件で全部台無しになったと言っていました。私からすれば子どもたちの事や私の考えもあるんだから世間話しの流れで結婚記念日の話題振るのも普通だと思ってたしサプライズしようとしてくれたのはありがたいけどなんか違う、、
話しを聞いてなくて私がイライラしてた事に関しても、わざと無視したわけじゃないんだから謝る必要ない、それに話しを聞いていなかったんじゃなくて聞こえてなかっただけ。と言われました。屁理屈しか言いません。
もちろん私にも悪いところはあります。が!100私が悪いみたいな事になって終わったので思い出してクソイライラしてます。くだらないですよね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ママリさん悪いところあります?(笑)

ご主人の言い訳にしか聞こえませんね🤷‍♀️
「あーうるせぇから勉強やる気失せたわ」みたいな中学生、高校生みたいな言い訳(笑)

「結婚記念日どうしよか?」は私も話しますよ。
旦那が「俺に任せてくれる?」って一言で終わります😅
プレゼントも奥さんがネックレス買おうとしてんなら、違うの選べば良くない?既に買ってるとかデキる男じゃあるまいし🤷‍♀️って感じですよね〜!