妊娠🤰(着床し安定期まで育つ事)は結局🥚受精卵が鍵を握ってますね😱不育検…
妊娠🤰(着床し安定期まで育つ事)は結局🥚受精卵が鍵を握ってますね😱不育検査などあまり意味なかった😅4AAでも卵に染色体異常あれば着床しないし育たない!早くpgtaに
うつればよかったー!
似たようなこと思う方いますか?
たまにママリでも、似た方見かけます!
その方も不妊治療歴長がったですが。
私は四年?してたので、もぅ二年目くらいから詳しくなりすぎて😂😂
いくら流産して原因なに??と
最初はおもってたけど、、、(即、不育調べたりもしたけど)
結局、その受精卵が正常か異常かで
結果が変わるんだーと知った時は
なんだー!!と、思いました😅
ままりでも、化学流産のかたとか
初期流産のかたが、なぜ?なにかした??と
質問されてますが、ほとんどが卵の異常で
精子と卵子がくっついたときに
遺伝子の染色体が一本多かったり、欠けてたりして
受精してしまい
トリソミー や、モノソミーになってしまってるんですよね
でも普通の人は知りませんよね。
だから、初期は卵の問題。とのことで済まされる
まあそれは正しいけれど。
私は保険の体外受精を経て、自費の採卵をpgtaで行い着床前診断をして、正常胚など移植可能な胚盤胞をピックアップして今に至ります。(1回につき100万はかかるが)
やって良かった😭😭
もう30代半ばだし、胚盤胞になってもそれが染色体正常かなんて中身みれないしわからないから、先に検査に出して大丈夫そうなのを移植することで時間ロス解消にもつながりますしね。
ちなみに私は、保険で採卵した時も10個採卵
6個4AAなどと胚盤胞になるなど見た目はすごくグレードも良く、期待しちゃいましたが、中身と見た目は関係ないってことも学びました‼️
ままりでも、4AA5日目なのになぜ???
と書いてる方いますが、それが染色体異常であれば
育たないことになるので自分責めないでくださいね。
確かに、中には子宮内膜炎などがありそのせいで着床しにくいとか流産とか、不育でかなり血液詰まりやすくそのせいで初期流産ってパターンもあるにはあるのですが、、、
多いのはやっぱり卵がどうか!にかかってるということを
色んな方が知ったら、気持ちが楽なのかな?と
四年経て感じました。
(タイトルに安定期までと書いたのは、それ以降は染色体異常での流産は減りますが、臍の緒の関係でだめになったり感染が原因でだめになったりも後期などはあるため、そうさせていただきました)
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント