※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

脳動脈瘤をお持ちの方いませんか?お話したいです…半年前に頭痛や吐き気…

脳動脈瘤をお持ちの方いませんか?
お話したいです…

半年前に頭痛や吐き気の症状で受診したところ
動脈瘤が発覚。
それも破裂一歩手前で発見され
カテーテル手術で治療しました。

3ヶ月後の検診では異常なかったものの
今日 再診したところ若干大きさが大きくなってきていると…
今すぐ治療が必要なことはなく
また半年後の受診でいいとは言われましたが、
ショックが大きく検査結果聞いた後に
迷走神経反射を起こし、記憶が曖昧です。
落ち着いてから看護師さんにも
怖かったよね。でも半年も様子見でいいくらい軽度だからね。
とお話してもらいました。

そこから一旦気持ちは持ち直したものの、子どもたちを迎えに行って帰宅してから、この子達とずっと一緒に歩んでいけるのか、また入院して子どもたちを悲しませるんじゃないかと、不安で涙が止まりません、、、

みなさん、どういうお気持ちで過ごされてますか?😢

コメント

はじめてのママリ

私自身じゃ無く母の話になってしまいますが...💦脳動脈瘤による頭痛で倒れ破裂寸前で手術、それが私の高校生の時でした。頭に何十針もホチキスがついて帰ってきて驚きと悲しさと、いなくならなくてよかったって気持ちになったのを覚えています。そこから母も動脈瘤自体はあるけれど大丈夫、大丈夫と病院から言われ過ごしてきて、今年で12年経ちます。本当にごめん。みんなが大人になるまで死ねないよ。まま頑張るからねなんて言ってました。1番下の子はまだ小学生にもなってない歳でした。
今では10人の祖母になって、1番下の子も高校生になってそろそろ手を離れようとしてるところです。
主様もきっと大丈夫です!!頑張っている人は強いです!!!心を強くもってください😭😭