※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子を育てている方に質問です1か月になる双子を育てています。今はミル…

双子を育てている方に質問です

1か月になる双子を育てています。
今はミルクで3時間おきにあげていてリズムができていて夫と時間で交代制にしているので眠れています。

ただ今後2人が長く寝るようになったら起きるタイミングもバラバラになってくると思います。
逆にその方が大変になるのかな?と思ったりするのですが
夜間どうやっていましたか?

コメント

ka

ずれても10分ほどで済ますようにしていました🍼起こすこともありましたよ〜!起きるタイミングにミルクを合わせていたら大人がつぶれます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同時におこすのが一番いいんですね!
    間隔はいずれ長くなっていくものですか?

• 1分前
かりん

1人起きたらもう1人も起こしてましたよ〜。
私は3ヶ月まで完母だったので、先に起きた方を先に授乳…にしていたんですが、授乳始めると結局もう1人も泣いて起きていたので、お腹空くタイミングは同じなのかな、と思って、完ミにしてからも常に起こして同時でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    同時でやっていくとその後も割と2人とも同じペースでお腹減る感じですか?

• 1分前