※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中ストレスを溜めたくないのに、隣の子供の声や走り回る音でおかし…

妊活中ストレスを溜めたくないのに、隣の子供の声や走り回る音でおかしくなりそう。

※お子さんがいる方、気を悪くされたら申し訳ありません。

流産後、妊活中です。
集合住宅に住んでいます。
これまで隣人の騒音が少ない集合住宅に住んでいましたが、最近引っ越したところは、構造の問題なのか隣のお子さんの出す音がすごく響きます。
泣き声や走り回る音フローリングに何か落として引きずるような音(おもちゃで遊ぶ音?)に悩んでいます。
泣き声や走り回る音は早朝も深夜もよくあります。
また、お子さんもですが親御さんが玄関の内側で話している声が大きくて共用廊下に響く時もあります。
お子さんは廊下に出ると必ず騒いでしまうみたいで、毎日廊下に声が響いています。
暖かい日は窓を開けているようで、こちらが窓を閉めていてもすごく響くので、暖かくなる季節が今から怖いです。

流産後の妊活中で子供の声を聞くのがつらいのもありますが、今はストレスを溜めたくないのに音が気になりどうにかなりそうです。

音が気になり出すとノイキャンのイヤホンをしたりもしていますが、「いつバタバタと音がするんだろう」「いつ泣き出すんだろう」と常に気が張っております...
もっとおおらかになりたいです😢

タイミングをとっていますが、イライラしすぎて何だか今回もリセットしそうです

引っ越すのが一番手っ取り早いですよね...
他に何か解決方法はないでしょうか...
助けてください...

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に連絡するのはどうでしょうか?
深夜も早朝もだとしたら迷惑ですし、かなり大きな騒音だと思うので、連絡していいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで管理会社に連絡したことがなく、躊躇していました...
    ですがそれがいいですよね。
    建物の構造的に誰がクレームを出したかどうか特定されてしまいそうで。
    うまく伝える方法を探してみようと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこからの連絡かは言わないようにお願いするといいですよ!
    子供は仕方ないとはいえど、何歳かは分かりませんが、深夜や早朝に走り回るようなことは、うちの子は一度もしたこと無いです😰夜泣きはありますが…

そこは親の問題だと思うので、連絡することで迷惑かけてるんだって意識が変わってくれるきっかけになるかもしれないですし、連絡していいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社には状況を伝えて、「私からの相談ということは言わないでください」とお願い感じでしょうか...?

走り回らないお子さんもいるんですね...!?😮子供がおらず分かりませんでした。
    足音がうるさいのが普通だと思っていたので管理会社に言いやすくなります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちだと特定されたくないので、特定されないように伝えて欲しいと言うといいですよ。

走り回るのは基本常識範囲内の時間です!
    夜22時以降は寝るのが当たり前というか、21時以降から寝かせるように努力すべきですし、早朝は確かに仕方ないとしても、足音が響かないように厚いマット引くとか工夫してもらうようにする為にも伝えた方がいいと思いました!

発達グレーの多動の子がいて、常に走り回ってる子供がいます。でも20時以降からは寝かせてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    今後もし自分が子育てをすることになった時の参考にもなりました。
    管理会社に伝えてみます!

• 40分前
さくらんぼ🍒

その状況なら引っ越しですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    家族とも相談しようと思います...!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構世帯数ある集合住宅ですか?
子供が居るとどうしても鳴き声や物を落とす音とかは聞こえてしまうと思いますが、度がすぎてる等あって、誰が言ったかわからないようであれば、一旦管理会社に相談してみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

件のお宅を挟んで1フロア3部屋で、階数もそこまで高くないので少なめかもしれません。
    やはりお子さんがいるとしょうがないですよね...😢
    内容によっては特定されそうなので、もう一つのお宅も感じていそうなことを言ってみるのもいいかもですね...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもそのお宅もそんなに迷惑かけてると気づいていないかも知れないので、言ったらましになる可能性もあります🙂‍↕️
    全然違うんですけど、
    この前家買って住んだら、隣が駐車場で、夜遅くに帰ってくる方が何故か30分くらい車で過ごしてるらしくて、エンジン音が響いて来て寝れなかったので、逆上したらどうしようと思いつつ駐車場の管理に伝えたらそこからすぐ帰宅するようになってくれました!
    最近家建てたのがウチだけなので、クレーム先が特定されるなと思ってビクビクしてましたが、、笑
    音とかって結構きついですよね🥹
    まだ引越しって選択肢もあるなら、一旦言ってみてトラブったら引っ越せばいいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し似たご状況だったんですね!車で過ごしてる方へのクレームなんて怖かったですよね...!
    特定されるのが怖かったですが、私も少し勇気が持てました笑
    引っ越し検討しながらクレームを言ってみる、というのが良さそうです。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさま、ご返信くださりありがとうございました。
解決策を教えていただいたのも嬉しかったですし、何より聞いていただいてすっきりしました。