コメント
はじめてのママリ🔰
グレードはあくまで見た目での判断で、結局はグレード良くても染色体異常あったら着床しない又は着床しても流産してしまう。と言われました。
1人目の息子は4BCです。
グレード悪くても染色体異常がなければ出産に至ります!
が、やはりグレードが良いものの方が着床率が高いという数字が出てるのも事実なので、今の妊娠の時は4回陰性が続き4CCは破棄してグレードが良いものが出来るまで採卵し続けました💦
はじめてのママリ🔰
グレードはあくまで見た目での判断で、結局はグレード良くても染色体異常あったら着床しない又は着床しても流産してしまう。と言われました。
1人目の息子は4BCです。
グレード悪くても染色体異常がなければ出産に至ります!
が、やはりグレードが良いものの方が着床率が高いという数字が出てるのも事実なので、今の妊娠の時は4回陰性が続き4CCは破棄してグレードが良いものが出来るまで採卵し続けました💦
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり
ご返信いただき、ありがとうございます。
よくて4BBなので、6回分保険適用分あったとしても着床率が心配で。。
廃棄して、新たに採卵できるものなのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
まだ1度も移植していないのであれば、まず移植してみる価値は全然あると思います!
私の場合、息子4BCは1回目の移植で妊娠出産。
今の妊娠は5回目の移植ですが、4回目まで陰性でその後慢性子宮内膜炎の検査をしてひっかかり治療してから5回目の移植でしたので、グレードが原因だったのが、慢性子宮内膜炎が原因だったのか不明です。
先生いわく、慢性子宮内膜炎が着床を妨げてた可能性が高い。とおっしゃってましたが。。
なのでグレードはあまり関係ないかも?
クリニックによっては4CCは破棄の対象になるので、転院するタイミングで4CC全て破棄して転院しました!
4CCしか出来てなかったので😣