急なシフト変更が多く、扶養内パートでの勤務が厳しいと感じています。体調不良の子どもがいる同僚の影響で休みが続き、契約通りの週3勤務が守られず困っています。辞めたい気持ちが強いのですが、どうすれば良いでしょうか。
パートってこんなに急なシフト変更あるもんですか?
正直欠員を扶養内パートだけで何とかしろって無理だろと思うのですが…😭😭😭
パート勤務ですが、同じ職場に体の弱いお子さんがいる方がいてしょっちゅう休みがなくなります…🥹
幼稚園に転園するに辺り、週3勤務だから今の仕事を選んだのに…
こちらも年子を週6ワンオペで育ててるのでしんどくなってきてやめたくなってきました…😵😵
9時から15時の給食のパートですが、週3の契約で入ったのに週5とかになることが頻繁にあり…😂
楽になるために近所のパートの仕事に転職したのに、体力仕事なうえに急なシフト変更が多々で余計しんどくなりました😂
小2のお子さんがいる方ですが、その子が持病もちとかではありませんが、体が弱いようで…?ことあるごとに吐きノロウイルス疑いで出勤停止や検査になったり…
12月はインフルAとB両方罹患し、Bで吐きまくり飲食できず脱水になり1週間ほど入院…
年明け早々にまたそのお子さんが今度はノロウイルスになり、家族全員ノロになり検査で陰性が出るまで出勤停止…😂
12月もそれで休みがなくなり
ノロも2週間陽性で続けたのでその間休みがなくなりました…🫠
上の子が中学生になるからフルタイムで働きたいと言ってますが絶対むり…😂
仕方ないことですが正直本当にしんどいです😓
会社もただでさえ少ないパートで穴を埋めろみたいな感じで…😇
そうやって頻繁に急なシフト変更に対応してあげているのに、子供の行事で2日連続休みの希望など出すと
こんなにバツばっかりで〜〜みたいに嫌味を言われたりして
あ、もうじゃあ辞めます👋って気持ちになってきました🤣
辞めていいでしょうか…笑
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
代役が強制なのでしょうか?断ることできないのでしょうか🥲環境良くないので転職できたらされたほうがいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私なら辞めちゃいます💦
そもそも、このままだと扶養内じゃなくなりますよね…??
他の人のシフト代わってるのに、
ちょっとの休みで文句言われるなら全然働きたくないです😂
-
ママリ
そうなんですよ…💦
今も調整とか言って、2ヶ月連続で8万8000円超えそうになると次の月に繰り越しみたいにして誤魔化してて😱
たくさん働いたのに次の月に給料くっつけるみたいな…😂
それなら辞めまずって感じですよね😂
パートだし…- 1月26日
ママリ
ただのパートですし、断れないのでしょうか??💦
その体の弱いお子さんのお母さんも、融通が効くようにパートをされているのでしょうから、会社がそれでよしとして雇っているのであればその方を責めるのも違いますし、
だからといって、一パートのママリさんがそんなにしんどくなるくらいに無理して代わる必要もないですよ💦
うちのパート先も、欠員が出たら代わりの人をとりあえず探しますが、みんな入れるときには入るけど、予定が入っているときやシフトの都合でしんどいときは断っていますし、その分は社員が出たり、足りないなら足りない人数で頑張って回したりしています。
週3日勤務の契約であるにもかかわらず、断れない環境というのはおかしいので、もし断れないのなら辞めていいと思います。
それに、他の人の出勤状況がどうあれ、子どもの行事のたった2連休で愚痴愚痴言われるのはおかしいです😰
-
ママリ
私が1番新人で年下で、他のパートさんも受け入れてやってるので私だけ断りづらい状況です…😱
え、また⁈😭とは流石に思ってしまいますが(笑)態度には出していません🥹パートはみんな仲良しです🥹
そうですよね💦
社員がヘルプに来たりするべきですよね…🫠
正直少ない人数でもまわる時もある…というか暇な時さえあるのですが
おそらく社員がきつい思いしたくないから出ろ出ろ言ってます
断れない環境なら辞めてもいいですよね、私生活が犠牲にならない働き方をしたくてパートを選んだのに本当に意味がないです…🫠
まじでこの仕事始めてから円形脱毛症にもなりました…それもあって仕事をセーブしたく😭
今月全て週4〜5で出勤してるのに、正直来月の希望見てのその発言にびっくりしました😂こいつにとっては何ともないことなんだなーと…- 1月26日
ゆきんこ
辞めましょう!笑
自分自身の体調や生活が一番大切なので、社員がそういう風なスタンスなら辞めて違う職を探すのがいいと思います。
年子の子達を週6ワンオペは尊敬します😭
-
ママリ
辞めます…!🥹
都合の良い人、融通の効く人だと思われてる気がします…
ありがとうございます😭😭😭- 1月27日
ぽぽ
自分のペースで働けない職場なら辞めます!
パートの利点何もないじゃないですか😇
ママリ
私が1番新人+年下なのもあり、他のパートさんの手前断りづらいですね😭
パート同士は仲良くやってるので、シフトに入ってるみんなが大変になってしまうのが…って感じもあります😭
環境良くないですよね💦
変な社員ばかりで、やばい会社だなぁとも思います💦
次の仕事を探そうかなと思います🥹