※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートってこんなに急なシフト変更あるもんですか?正直欠員を扶養内パー…

パートってこんなに急なシフト変更あるもんですか?
正直欠員を扶養内パートだけで何とかしろって無理だろと思うのですが…😭😭😭

パート勤務ですが、同じ職場に体の弱いお子さんがいる方がいてしょっちゅう休みがなくなります…🥹
幼稚園に転園するに辺り、週3勤務だから今の仕事を選んだのに…
こちらも年子を週6ワンオペで育ててるのでしんどくなってきてやめたくなってきました…😵😵

9時から15時の給食のパートですが、週3の契約で入ったのに週5とかになることが頻繁にあり…😂

楽になるために近所のパートの仕事に転職したのに、体力仕事なうえに急なシフト変更が多々で余計しんどくなりました😂

小2のお子さんがいる方ですが、その子が持病もちとかではありませんが、体が弱いようで…?ことあるごとに吐きノロウイルス疑いで出勤停止や検査になったり…
12月はインフルAとB両方罹患し、Bで吐きまくり飲食できず脱水になり1週間ほど入院…
年明け早々にまたそのお子さんが今度はノロウイルスになり、家族全員ノロになり検査で陰性が出るまで出勤停止…😂

12月もそれで休みがなくなり
ノロも2週間陽性で続けたのでその間休みがなくなりました…🫠
上の子が中学生になるからフルタイムで働きたいと言ってますが絶対むり…😂
仕方ないことですが正直本当にしんどいです😓

会社もただでさえ少ないパートで穴を埋めろみたいな感じで…😇
そうやって頻繁に急なシフト変更に対応してあげているのに、子供の行事で2日連続休みの希望など出すと
こんなにバツばっかりで〜〜みたいに嫌味を言われたりして
あ、もうじゃあ辞めます👋って気持ちになってきました🤣

辞めていいでしょうか…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

代役が強制なのでしょうか?断ることできないのでしょうか🥲環境良くないので転職できたらされたほうがいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

私なら辞めちゃいます💦
そもそも、このままだと扶養内じゃなくなりますよね…??

他の人のシフト代わってるのに、
ちょっとの休みで文句言われるなら全然働きたくないです😂

ママリ

ただのパートですし、断れないのでしょうか??💦
その体の弱いお子さんのお母さんも、融通が効くようにパートをされているのでしょうから、会社がそれでよしとして雇っているのであればその方を責めるのも違いますし、
だからといって、一パートのママリさんがそんなにしんどくなるくらいに無理して代わる必要もないですよ💦
うちのパート先も、欠員が出たら代わりの人をとりあえず探しますが、みんな入れるときには入るけど、予定が入っているときやシフトの都合でしんどいときは断っていますし、その分は社員が出たり、足りないなら足りない人数で頑張って回したりしています。
週3日勤務の契約であるにもかかわらず、断れない環境というのはおかしいので、もし断れないのなら辞めていいと思います。
それに、他の人の出勤状況がどうあれ、子どもの行事のたった2連休で愚痴愚痴言われるのはおかしいです😰