ママ友や友達とのランチの頻度について教えてください。出産前に友達とランチを楽しみたいと思っていますが、皆さんはどのくらいの頻度でランチをしていますか。
ママ友や友達とのランチやお出かけの頻度はどれくらいですか?
5月初め出産予定で今月で仕事を辞めるため来月から暇になるため動けるうちにお友達とランチをしたいなぁって結構予定を入れたのですが皆さんどれくらいの頻度でランチなどしてるかなと思いまして。
働いてる時は月1あるかどうかで土日に息子連れてママ友と遊ぶことはありました。
また誘うことが多くて誘われることが少ないのですが
その場合って相手はあんまり乗り気じゃないこと多いんですかね?誘ったら,行こうとはなるのですが😞
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
ママり
子供抜きでは週1~2回
子供アリだと月2くらいです。
はじめてのママリ🔰
月2-5回です!
子どもいたら誘いづらいとかあるのかも?です!
-
ママリ
週1って感じなんですね。
幼稚園のママさんとかとかですか?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターで出会ったママ友、習い事のママ友、元からの友達(まだ子供いない)とかです!
まだ1歳なので幼稚園通ってないです!今育休中で時間あるので、よくランチやお出かけしてます☺️- 1月27日
-
ママリ
なるほど。
保育園行ってない間のがお出かけ平日はしやすいですよね。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
月2.3回が多い気します!
-
ママリ
なるほど。
そのくらい行けると息抜きにもなりそうです。- 1月27日
ママリ
週1.2結構行かれてるんですね!!
幼稚園のママさんとかですか?
ママり
学生の頃からの友人もいれば、職場の人、幼稚園で知り合ったママ友、学校のママ友だったり、いろいろです。
私が週3しか働いてなくて暇なのでそんな感じです。
ママリ
たくさんお友達いて羨ましいです💓
私も週3しか働いておらず今月で仕事辞めるので暇になるしランチ行けるうちに行こうかなぁと思います