※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食初期のアレルギーについて質問ですアレルギーのレベル…

赤ちゃんの離乳食初期のアレルギーについて質問です
アレルギーのレベルの度合いにもよると思いますが、低めのアレルギーの場合どのような症状がでますでしょうか?🥲
発疹の場合は体全体に出ますか?

娘が今日豆腐を食べたのですが顎あたりと首元の前方が全体的にぶつぶつです

生まれてから今まで発疹が出たことが一度もなかったのですが、急にぶつぶつが出始めました🥲

娘は元気そうではあるので離乳食でかぶれたのかな?と思いましたが、顎は垂れてたいましたが首元まではこぼれてないのでなにが原因かわからないです💦
何かわかることや経験談があれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

触れたら口周り赤くなったり、ポツポツと全身に蕁麻疹が出ます!

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

全身ではないのでやはり違うのですね🫥
    よだれも全く出ない子なので原因不明のプツプツです🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身にバーっと出なくても、お腹に一つとか、顔にポツッとできたり様々です!
    首はよく荒れるので、時間経ってもぶつぶつが引かなければ荒れてるのかもですね💦

• 2時間前
ママリ

クラスは低いですが嘔吐、発疹が出ます。発心は首や口周りが多いです。