※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

がん保険って必要ですか?終身タイプの60歳までに払い終わる前ものを親か…

がん保険って必要ですか?
終身タイプの60歳までに払い終わる前ものを親から引き継ぎました。
私が若い時からかけてくれていたようです。
積み立てではなく掛け捨てで10年くらい前からかけているとのことですが、この度契約者を自分に変えることになりました。
ただ、がん保険の必要性がわからず、解約しようかなと思っています。
貯蓄もかなりあります。夫婦共働きです。
みなさんがん保険入ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時金100万でその保険料なら解約します😅
30代で終身とかいらなすぎる…笑

私はがん保険単体ではないですが、医療、がん、死亡、介護まとめて7000円です。

まい

うちは癌家系で癌になる可能性が高いので
掛け捨てのがん保険に入ってます
月1500円くらいです!

はじめてのママリ🔰

100万の1時金1回なら高すぎるので内容見てみた方がいい気がします、100万を何回もなら妥当です🙆‍♀️

がん保険こそ必要と思います。
がん治療、マジで高額です。
毎年高額療養費ガッツリ使いますし、もし乳がん等になった場合、ホルモン剤が長期間続きます。
また、がん罹患者は平均して40%ほど収入が減るデータもあります。
医療保険入らなくてもがん保険は必要だと思ってます。
女性は30代後半から一気に女性特有のがんの罹患者数が増えます。

いいね、参考は不要です!

10年前若い頃かけて、その内容で
60払込みでも100万だと少ないかなという印象です。
とりあえず人間ドックなどをうけて
健康なら解約します💦