コメント
はじめてのママリ🔰
一時金100万でその保険料なら解約します😅
30代で終身とかいらなすぎる…笑
私はがん保険単体ではないですが、医療、がん、死亡、介護まとめて7000円です。
まい
うちは癌家系で癌になる可能性が高いので
掛け捨てのがん保険に入ってます
月1500円くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
うちは癌家系でもないのでさすがに高いですかね😂
でも癌治療はとても高いと下の方に教えていただいたので、少し考えようかなと思ってます🥹
ちなみにどちらのがん保険ですか?- 1月27日
-
まい
癌家系じゃないなら高い気がします💦
私はなないろ生命のがん保険です!がん診断一時金が1年に1回無制限、同じ癌でも給付されるところが気に入ってます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
100万の1時金1回なら高すぎるので内容見てみた方がいい気がします、100万を何回もなら妥当です🙆♀️
がん保険こそ必要と思います。
がん治療、マジで高額です。
毎年高額療養費ガッツリ使いますし、もし乳がん等になった場合、ホルモン剤が長期間続きます。
また、がん罹患者は平均して40%ほど収入が減るデータもあります。
医療保険入らなくてもがん保険は必要だと思ってます。
女性は30代後半から一気に女性特有のがんの罹患者数が増えます。
-
はじめてのママリ🔰
診断されれば何回でももらえるようですが、一度もらってから2年後以降という条件がついてました💦
高すぎると思いましたが結構妥当なのでしょうか…
癌になったらすぐに亡くなることも多いから意味ないのでは?とか、2回も違う種類の癌になることって少ないのでは?と思ってしまいました💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう内容なのですね!
となると、一時金だけでなく、入院や手術の保障もある気がします🤔
いますぐ亡くなる方そんなに多くはないです💦
人それぞれの感覚なのかなとは思いますが、会社にも身内にもがんに罹患しながら働いてる人複数いますし、実際保険会社に勤めてますが2回目以降の給付金のお支払いも何件もしています😌
再発、転移も多く、、、
ただ、個人的に2年に1回は古いなと思うので最新のものにして保険料下げてもいい気はします!- 1月27日
いいね、参考は不要です!
10年前若い頃かけて、その内容で
60払込みでも100万だと少ないかなという印象です。
とりあえず人間ドックなどをうけて
健康なら解約します💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ないですかね🥹
計算すると、死ぬまでに2.5回癌になれば元がとれるような計算になりましたが、そんなに癌になることありますかね?🥲
人間ドックとりあえず受けます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね🥹
安いですね!!
それくらいなら負担にならず払えそうです😂
はじめてのママリ🔰
若いのに終身は勿体無いです💧
医療はどんどん進歩してくのに、今終身で持っても、いざ保険を使おうと思った時何の役にも立たない…ってこともありえるからです。
若いうちは更新型で都度都度見直す方がトータルの保険料を抑えられるし、大きな保障も持てますよ。
私は更新型がん一時金300万、再発一年、無制限と医療等々まとめて7000円なので、がん単体終身、4500円は無駄な保険…という印象です。