※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンオペ育児がんばる
お仕事

パート候補数ついて質問です🤲現在、高卒資格なしの専業主婦で、5歳幼稚…

パート候補数ついて質問です🤲
現在、高卒資格なしの専業主婦で、5歳幼稚園生、2歳半未就学児がいます。そろそろ下の子を園にいれる準備と同時に
パート探しをしたいと思ってます
候補で電動チャリで15分以内のところにある健康健診センターの看護助手をしたいと考えてるのですが(過去に看護助手経験ありです)落とされることも考えて、
だいたい、いくつぐらい候補にいれて置くべきでしょうか?

まだまだ小さいので急な体調不良もあるので、扶養内で考えてるのですが、ブランクがあり過ぎて、仕事探しが久々なのもあり
何をポイントに探すのか?抜けまくってる可能性もあるので、、、経験済みだよ〜などがあれば、教えていただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず2つ受けました!
専門卒ですが卒業して働かず結婚して8年近く専業主婦免許はあるけどペーパー大した資格持ってないです笑笑
一つはほぼ採用確定の工場パート
メリットは子供達の行事や体調不良長期休みに対応できて短時間
デメリットは淡々とした流れ作業で決まった時間でしか働けないからたいして稼げない
もう一つはアパレル関係で仕事は楽しそうだけど受かる子供が小さいし受かる可能性も低いから記念受験として受けました笑笑
旦那に休日子供を預けて働くことも考えてたので採用になりました!
働いて思うメリットは私服勤務でピアスネイル髪色自由
デメリットは休日出勤もあるし長期休みは学童や預かり保育を使わなきゃいけないことですかね💦
自分がどこまで妥協できるかにもよると思います🥺!