その他の疑問 高校受験について知ってる方いたらお願いします。私立高校一般で希望科… 高校受験について知ってる方いたらお願いします。 私立高校一般で希望科が第1希望商業科 第2希望普通科で受けました。 偏差値は普通科の方が少し上です。 本日結果が出て第2希望で合格しました。 偏差値は第2の普通科が上なのに 第1希望の商業科で受からず 第2で合格してしまった理由は何が考えられますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 受験 私立 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 普通科の方の偏差値が高くても 相対的に他校よりレベルが高いわけではなく、大学受験に対してメリットがないなら 商業で手に職をつけた方がいいという考える人は多いと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど💦ということは人数の問題で 商業科の合格者数が多かった、 当日点と内申点から考えて 商業科で溢れた為、第2の普通科になったという感じですかね🤔 1時間前 ママリノ 高校自体が上位校でないなら、そうじゃないかな?と思いました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 ありがとうございました🙇♀️ 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ということは人数の問題で
商業科の合格者数が多かった、
当日点と内申点から考えて
商業科で溢れた為、第2の普通科になったという感じですかね🤔
ママリノ
高校自体が上位校でないなら、そうじゃないかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございました🙇♀️