保育園1歳児クラス、結果はまだなんですが家から遠い小規模が2次募集あ…
保育園1歳児クラス、結果はまだなんですが家から遠い小規模が2次募集あったので最低でもそこには入れそうです!
家から2キロで自転車で片道10分です。
駅からは徒歩5分、仕事は在宅多めの予定です。
小規模なので卒園後は幼稚園の予定で、希望の幼稚園は今の家から徒歩15分です。
今の家は賃貸で今年更新、良い戸建てがあれば購入したいと思っています。
家近の園に決まったら今の賃貸から通って、その間に戸建てが見つかれば引っ越したいなと思っていました。
ただ遠い園に決まりそうなので、いったん賃貸への引越しありかなと思ってきました。。
決まりそうな園の付近になると、卒園後に希望する幼稚園が真逆の方向なので、幼稚園から遠くなります。
①小規模の2年間だけ近くに引っ越すパターン
②小規模近くに引越し、卒園後の幼稚園は行きはバス、帰りは自転車15分のお迎え
③今の家のまま2年間自転車片道10分送迎し、その後は徒歩15分の幼稚園に通わせるパターン
戸建てはいつ見つかるかわからないので賃貸で繋ぐとして、3パターンで悩みます💦
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
③でいいかなと思います。ただ電動自転車なければ買うかも?とは思いました☺️
コメント