※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式の洗濯機みんなどのくらいで故障しましたか?また修理代がいくら…

ドラム式の洗濯機みんなどのくらいで故障しましたか?
また修理代がいくらだと新しいのに買い替えますか?

うちは5年でエラーが出ました。
修理代が2.3万くらいで部品によっては5万くらい
かかるかもと言われています。。

ドラム式は故障が早いって聞いたことありますが
5年って早すぎます😭😭

コメント

h

5年は早いですね…💦
でも買い替えとなると20万円(Panasonic)はしますもんね💦

ウチは8年で壊滅的な壊れ方しました😂
その時はさすがに8年ならいっか!と買い替えました。
4年目で壊れたというかニオイが酷くなって分解清掃(45000円)をお願いしたときにスタッフに「買い替えた方がいい?」と聞いたら「まだ四年目なら45000円払って直るなら直して使ったほうがいい」と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね、、、😭😭
    10年はもって欲しかったです😭

4年目で45000円でも直した方がいいんですね!😳

• 1時間前
はじめてのママリ

家電修理受付の仕事してますが、ドラム式洗濯機は大体5年くらいで一度修理される方が多いです😵💦

5年での買い替えは勿体無いかなと思います。5万円程度なら修理で、10万円程でどうしてもドラムがいいなら修理するけど、こだわりないなら縦型に変えるかな…という感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年で修理されるんですね!
    それは故障でですよね?💦💦

5万程度なら修理ですよね、、
    8万とかでも修理がいいでしょうか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうしても水を使うものに熱を使う機能を合わせたもの、さらに繊維などの埃が溜まりやすいとかもあって乾燥機能が主に早く弱ってくるみたいですね😵💦

どうしてもドラムがいい!次買い換えるにしてもドラム!とか引っ越し予定があってもう数年持てばいい(引越しの時に買い換える予定がある)的な感じなら、8万でも今のものを修理かなぁ…。(個人的な意見ですが)

でも、次は縦型でもいいや、と思ってるなら、修理代8万+もう数万円出せば新品の縦型洗濯機が買えるので、悩みどころですね💦
    あとはもう、旦那さんと相談で落とし所見つけるのがいいと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもドラム式がいい!ってほどではないかもですが、ランドリールーム的な場所を作っておらず、乾かすならリビングか浴室乾燥になっちゃうのでどうしようかなぁって感じです😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万となると新しいのにしたほうが、、って思っちゃいますね😭😭😂

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦型洗濯機+電気乾燥機はどうですか??🤔

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それちょっと気にはなってたんですけど、電気代とかってどうなんでしょうか?😭

• 49分前