もうすぐ6ヶ月になる子(寝返りはできるけどおすわりはまだ)をワンオペで…
もうすぐ6ヶ月になる子(寝返りはできるけどおすわりはまだ)をワンオペでお風呂に入れる時、お風呂場の洗い場で待っててもらうのにおすすめのアイテム教えてください😂
今までは脱衣所で待っててもらってたんですが、最近ちょっと離れるとギャン泣きするし寝返りしてうつ伏せになってもギャン泣きなので、一緒にお風呂場に入って洗い場で待っててもらってる間に上の子たち洗ったり自分を洗ったりしたいなと思ってます😅
お座りできるようになれば洗い場の床にマットを敷いて座っててもらえるんですが、まだ座れないしそのままマットに寝ころばせといたら上の子たち洗ってるお湯がジャバジャバかかってかわいそうだし、マカロンバス?とかは寝返りしたり動こうとしたら危ないのかな?と思ったりして、何がいいか悩んでます😂
脱衣所で待たせるというご意見以外で、何かおすすめのアイテムやこんな風にしてるよ!などあれば教えてください🙇♀️
- みぃ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
2人目の時はふたにバスタオル敷いて寝かせてました!水かかっても寝かせてても泣かない子だったのでできたんだと思います汗
3人目の時はそれは出来ず、脱衣所バウンサー、お風呂のドア開けっぱなしYouTubeみててもらう、でした!
コメント