ペーパードライバーから克服するべく練習を始めて2ヶ月。ペーパードライ…
ペーパードライバーから克服するべく練習を始めて2ヶ月。ペーパードライバー講習も受けたけどまだまだ全然不安だらけです。
今日少し近くまで運転して自宅に帰ってきたのですが家の駐車場に頭から突っ込もうと駐車場前の歩道にのり上げた時に少しアクセルを踏んだせいでガッと進みあやうく家の壁とフェンスにぶつかりかけました。すぐにブレーキ踏んだので何とか回避できましたか事故りかけました。
家の前の道路で信号待ちしてた車の運転手がやばみたいな顔してて余計に鬱。
思い出しただけで顔がカッと熱くなります。
恥ずかしいし情けない。
運転がこわいです。
車で失敗した次の運転みなさんどうやって乗り越えましたか??
運転したくないけど住んでいるところがもう車ないとどうしようもなくて。
引っ越しも視野ですが皆さん車で事故りかけたことありますか??
そもそもそんなことないのは承知です。
運転しない方がいいとかのコメントはいりません。
とりあえずどうやって乗り越えたのかききたいです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
また挑戦しようとしてるだけでもすごいです。乗り越えてないんですが、
私は15年くらい前に駐車場で隣の車にぶつけてしまい…そこからペーパーで動き出せずに更新だけしてます🥹
でもこの先、子供を自転車の後ろに乗せられなくなったら…親も乗せたりしたいしって思ってなんとかしなきゃなとは思います🥲
はじめてのママリ
私も数年前にペーパー脱却しました。でもまだまだ怖いです😂
ペーパードライバーなので、下手くそなのは当たり前、次からは気をつける!常に初心者の気持ちで、安全、謙虚に運転する!と思ってます。
k
大きな声では言えないですが何度もあります😅
大きな事故はないのですが、縁石乗り上げた、家の塀に擦った(4回くらい)、などなど…😂
ちなみに、2年間のペーパー期間を経て、就職して通勤のため車を運転せざるを得ない状況で最初の頃は、(特に夜間、雨の日など)半泣きで運転してました💦
あれから20年ほど経ちますが、とにかく慣れかなと思ってます😭
擦ったときはやはり落ち込みますが.大事故や人身事故でなくて良かった、と思うようにして気持ちを切り替えることですかね😂もう、やってしまったことは仕方ないので…
でもやはり、慣れた頃というか気を抜くと擦ったりするので常に気を引き締めないととは思っています😭
ちなみに夫はトラック(中型ですが)を運転してたり割と運転上手いほうですが、免許取り立ての頃、単独で車横転して買ったばかりの車を廃車にしたらしいです😂
YBS
ペーパーから復帰しました。1回ぶつけました柱に……全方位センサーが着いた軽自動車でぶつけたので本当に運転下手だと思います😇
時間に余裕を持ってでる、左曲がる時は思ってる倍後ろを巻き込み確認する。駐車場自信が無いなら遠くに止めて歩く。神社でお守り買う。危なそうな車には近寄らない。ナビやスマホは見ない。車間距離もそれなりに開ける。この辺気をつけて息子の送り迎えしてます。
コメント