高校を入学1ヶ月で中退しました。求人探す時に学歴不問で調べています…
高校を入学1ヶ月で中退しました。
求人探す時に学歴不問で調べていますが、応募する時にいつも卒業したことにしてしまっていました。
今回転職活動をしていて正社員登用があるパートの求人を見つけました。なので正直に学歴高校中退と期間も嘘をつかずにネットから応募しました。
どうなるか…不安です!
精神的に通うのがキツくて、親にも相談したけど辞めたいならという感じですんなり退学してしまったのですが、めちゃくちゃ後悔してます。
中卒でもできる仕事は沢山ありますがやっぱり恥ずかしいです。今から高校認定とればとか言われたこともありますが全く通ってないし、子供もいるのもあり勉強して試験受けるというのは難しいです。
中卒の方、仕事探しどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
りりり
旦那が中卒ですが
16歳からガソスタで働きそのまま社員
30代 大型免許とりトラック運転手に転職
昔のスタンドでお世話になった方から声がかかりまたスタンドへ
いまは40代 役職ついてそれなりの給料もらってますよ
中卒でも大丈夫です!!
頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私はすぐに辞めてしまって転々としておりますが、子供のために転職は最後にしようと決め、先程求人に応募してみました。
正社員になれなくても旦那様のように長く務めて、職場の人との人間関係もうまくやっていけたらいいなと思います😊