※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で陽性が出たので病院に行こうと思いましたが第一子のとき陽性が…

検査薬で陽性が出たので病院に行こうと思いましたが第一子のとき陽性が出て1週間後に病院に行くとまだ胎嚢確認もできずにだったので7週とか8週あたりに行くのはちょっと遅いですかね?2人目病院に行くの遅かったよーて人いますか??胎嚢確認+心拍確認まで初診でしたよって方いますか??

コメント

はじめて

私も1人目の時行くのが早すぎたのと、内診が苦手で、2人目は9週ごろに受診しました!
人気な産院でなかなか予約が取れなかったこともありますが、心拍確認まで1回でしたかったのでこの週で全然よかったなと思います😊

はじめてのママリ🔰

胎嚢、心拍確認まで初診でした!
あの頃は無知すぎて、、、💦
後何回も行くのがめんどくさいって思っちゃって、、、💦
初診で行ってその日に母子手帳取ってきてって感じでした
よくないですよね😖

ままリん

2人目7週終わりくらいにいきました!上の子いるから何度も病院に行けないし心拍確認までしっかりしたかったので☺️

まぁ🔰

私は生理予定日から2週間頃に来てねと言われたので、6週あたりに行きました。心拍確認まで一気にでもいいとは思います!
もし子宮外妊娠だったらとか思うと遅すぎるのは怖いかなとも思います(嫌なこと言ってすみません…)。あと、うちの地域だと産院が予約で埋まってしまうので少し早めに行ったのもあります。

はじめてのママリ🔰

胎嚢、心拍確認初診でしました!
7週でいきました🥰

はじめてのママリ🔰

なかなか行ける日がなく、結局初診11週でした😂胎嚢も心拍もそのときに確認してます。子宮外妊娠とか発見が遅れると怖いものもあるので早めの方が安心かなとは思いますが、7〜8週なら問題ないと聞きますそどちらも確認できる頃なのでちょうどいいと思います!