※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、希望していなかった園に入ったけど結果的によかった!という方いますか?

保育園、希望していなかった園に入ったけど結果的によかった!という方いますか?

コメント

はじめて

第2希望のとこに決まって初めは、第1希望のとこが良かったな〜と思ってました😞
だけど子どもたちは楽しそうに行ってるし、先生も優しくてここでよかったな〜と思っていますよ😊

ままり

家から遠い第6希望で書いたところに今通ってる園が受かり遠いけど頑張るか〜!って気持ちでしたがいざ入ってみたらめちゃくちゃ良い園で卒園が悲しいです😭

ママリ

第1〜3まで希望をかけましたが、全く違う園になりました。
1〜3は大きめの保育園で、決まったのは小規模保育園でした。
0歳クラス(当時11ヶ月)から通っていますが、手厚くて、一人一人と向き合う時間も長く、今やクラスの子全員が豊かに育っている印象です^^
仲も良いので毎日楽しんでに登園していますよ!
もうすぐ卒園でとっても悲しいです😢

M・W

①上の子と同じ園に入れず別の園になったが子が馴染んでいて親から見ても良かったので転園希望せずそのまま卒園まで通った
②更に下の子は認可保育園に入れず認可外保育園になったが、更に手厚い保育で信頼でき融通もきくところで、自治体からの利用費助成もあり上の子たちが通っていた認可保育園よりいいと感じている(後悔はない)