旦那さんが育休を取られた方に質問です🙋🏻♀️´-いつ頃から取られましたか…
旦那さんが育休を取られた方に質問です🙋🏻♀️´-
いつ頃から取られましたか?
予定日ですか?それとも予定日の前後?産まれた直後から?
旦那が今回育休を取るにあたっていつから取ろうかと迷っています…
といっても実際は仕事が忙しく数ヶ月休めるような育休の制度ではなく有給を使って休んでもらうので日数が20日間と決まっています😭😭
予定日から休むとして、生まれてくるのが1週間遅れても取った日から20日間なので新生児育児に携わる時間は短くなりますしどうしようか悩んでます💭
予定日の次の日から娘が幼稚園の春休みに入るので春休みが明けるまでは出来るだけ旦那には家にいて欲しい🥹🏠
- mimura(妊娠34週目, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
有給使って20日間休めるなら、パパ育休制度使った方がいい気がします!!!
パパ育休制度は最長28日間なので、20日間有給消化するよりそっちの制度使って有給残しておいた方が得な気がします😶
今旦那育休中ですが、切りをよくしたかったみたいで予定日が月始めだったのもあり1日から数日間だけ有給使って休み予定日からは育休になりました!
コメント