※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在1歳の子供がいてキッズデスクを検討中なのですが、ちゃんとしたキッ…

現在1歳の子供がいてキッズデスクを検討中なのですが、ちゃんとしたキッズデスクと椅子のセットを買うか、小さめの机と豆椅子を買うか悩んでます💭

金額の面もありますが、2人目妊娠中のため後から椅子が追加できる豆椅子がいいのかなとも思い…。
ただやはりちゃんとしたのを買わないと座らないとか姿勢が…とかあるのでしょうか?🥹

コメント

ゆき

1歳半できちんとしたキッズデスク買いました👌
セットの椅子が品切れで間に合わせで豆イス買いましたが、ちょっと高さは足りないけど問題なく使ってます。
そしてままごと用に折りたたみのテーブルも買ったら、基本使うものが豆イスと折りたたみテーブルになっちゃいました🤣
キッズデスクもいいですが、気軽に動かせないので、うちの子は折りたたみテーブルのほうが好んで使ってます😌
姿勢とかは問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!動かしやすさも大事なのですね😳
    折りたたみテーブルなら子供が使い終わった後も大人が使えそうですね🤔
    姿勢のことも教えくださりありがとうございます!参考になります🌟

• 24分前
はじめてのママリ🔰

我が家はちゃんとしたキッズデスク&チェアを購入しました!2人目産まれたら、2人目用にもう1セット購入予定です☺️

私も買う時に机1つ、椅子2つで2人で一緒に使えるものにするか悩んだのですが、子供の性格によっては近すぎると喧嘩になりそうだし、歳の差にもよると思いますが下の子が上の子の邪魔して上の子がストレス溜めるみたいなケースもよく聞いていたので、状況によって机を離したり近付けたりしやすい個々のキッズデスク&チェアの購入に決めました☺️
今2歳の息子はシールブック、お絵描き、塗り絵、パズルなど自分のデスクのところでやっていて毎日必ずデスクは使ってるので、ちゃんとしたの買ってよかったと思ってます✨

姿勢とかはどうか分からないのですが、背もたれあった方がやっぱり背中はピンとするし、ちゃんとしたものは成長によってデスクもチェアも高さ調整ができるので子供の体的にはそちらの方がいいのかなとは思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    机1つで椅子2つもありますもんね!それもいいな〜と思ってましたが、喧嘩になる可能性考えてませんできた😂
    高さ調節できるのも長く使うには大事ですね…!
    参考になります!ありがとうございます🌸

• 20分前