相手の友達の家に遊びに行く際、到着前や到着時に連絡するべきでしょうか。
今から行きますとか今つきましたって
連絡しますか?相手のお友達のお家で遊ぶことになってて待ち合わせ場所行くときまたはついた時です。
- はじめてのままり🔰
コメント
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
今から行きますって連絡はします!
着いたらピンポンしてます👆🏻
はじめてのママリ🔰
どちらも連絡します!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
突然連絡して平気ですかね?
こんにちは😃今から向かいますって感じでいいですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!今家でます!今日はよろしくお願いします〜的な感じで送りますかね🙂↕️
- 1月26日
なな
連絡します!
あと2.3分って時にはもうすぐ着きまーすって送ります!
はじめてのママリ🔰
待ち合わせ時間決まってるなら、今から行きますとかは連絡しません!待ち合わせ場所についたら着きましたって連絡します!
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
お家の住所って事前に聞きますよね?戸建てなら迷うことないので表札確認するなりして、車なら停めさせてもらって(事前にママ友さんに確認して)ピンポン!
マンションとかなら着きましたーって連絡するか、部屋番聞いてるならインターフォン押すと思います!
わたしの家はリビングから来客来たか見えるので、来たと思ったら自ら玄関行ってドア開けて待ってることもあります✨
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ほー!そういうことですか😂
家で遊ぶのに学校前で待ち合わせってあんまり聞いたことないし、よく分かんないですね🤣🤣
わたしが家に招かれた時は、相手から住所教えてくれるか、わたしから住所聞いてたので💦
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
ちょっと謎ですね😂笑
はじめてのままり🔰
お家知らなくて💦💦
はじめてのままり🔰
聞いちゃいけないのかなと思って
聞きませんでした😅
向こうからも言ってこなくて行きも帰りも学校待ち合わせで😅
家お迎えに行くの嫌なのかなぁと
家と学校の前待ち合わせどちらがいいか聞くとじゃぁ学校前で!と言われて何か事情があるのかな?それともこちらに気を使ってくれたのかなとか色々、、、どちらにせよ子供は家の場所知ってるので家知られたくないはないですかね😅
はじめてのままり🔰
私もそうなんです!
なので嫌なのかな?っておもって
あえてどちらにしますか?と聞きました笑