※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

男女平等ってあると思いますか?妊娠出産がある時点で男性に頑張って欲し…

男女平等ってあると思いますか?
妊娠出産がある時点で男性に頑張って欲しい気持ちがあるのはよくないことなんでしょうか?

夫に仕事より家事好きだからと、
将来はわたしが大黒柱だとか言われます。
わたしはもともと仕事や自己研鑽は好きですが、
そこまで精神的、肉体的に強いわけではなく
プレッシャーに感じています…。

世帯年収は500万程度です。
夫はフルタイムほぼ定時。残業すればするだけもらえるのに定時で帰ってきます。わたしは時短勤務で家のことをしているから夫には稼いできてほしい気持ちはありますが
帰ってきてくれれば家事、育児は夫に任せて
わたしの回復に当ててるので伝えていません。

わたしは子供が小学生になるまでは自動的に時短勤務です。2人目も妊娠してるから仕事の穴はどうしてもわたしの方があいてしまうから巻き上げようと思うのもしんどい…。

しかも今悪阻で休職中…。精神的にも不安定な時に変なこと言わないでほしい。伝えてるけど伝わらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないと思います。が、妊娠出産がある時点で頑張って欲しいと言っても、子供は女がほぼ欲しがってる気がするので頑張ってはまた違う気がします🤔🤔なんだかんだ男の人が子供欲しくて女の人がじゃあ…と産む場合はやはり男性も家事育児頑張ってる気がしますが大体は女性の方が子供欲しいの気持ちが強く、男性はパートナーが言うからとかふんわり結婚したなら次は子供か〜程度の気持ちの人が多い気がします🤔そして女はそれに気付かないで父親になることを願い、でも男側は色んなことを我慢したりしてまで欲しかったわけじゃないし、で変わらない人が多いような🤔

• ままり

ままり

たしかに、うちは夫が子供を欲しい!って感じだったのでめちゃくちゃ育児してます😅

• 1時間前
ままり

男女平等とかないです。
そもそも産まれた時から生物的特徴が違うわけですし、完全に男女平等とか無理だと思ってます。こんなん言うと批判されそうなんで口にしたことないですが😂

• ままり

ままり

わかります😂言えないですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫とか出会って初めて男性の方が大変と思いました🤣

頑張って欲しいってそりゃ思いますよね🙂‍↕️

• ままり

ままり

男性も大変だなって思います😂
    僕も家事育児ずっとしたいなーとか言われたりするのも嫌で笑
    じゃあそっちが時短勤務にする?って言ったらそれは無理と言われました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたら嫌ですね😭

• 1時間前