※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

相続金を5年の定期預金にしようと思ったら、今は金利が上がってるから5…

相続金を5年の定期預金にしようと思ったら、今は金利が上がってるから5年も定期に預けるのはもったいないと言われ、一度窓口に相談しにきてほしいと電話で言われました。
窓口に行くのも面倒です。使う予定のないお金です。5年も預けるのは損するでしょうか?
他の銀行にも預貯金はあるし、ニーサも始めようと口座を開いたところです。
お金の知識があまりないですが、損はしたくないし親が残してくれたお金なので上手に増やせたらいいなとは思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も特別詳しいわけではないですが💦
金利が上がってるから、1年定期にして満期になった頃にまた定期に預けるとかのほうが増えそうです。
満期になった頃にまた金利上がっていそうなので、そういう意味では損しそうかなと思いました💦微々たる差かもしれませんが💦
あとNISAを始めようとしているなら、そちらに長期で入れておいたほうが増えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1年定期にしてみようと思います!

• 1時間前