さっき幼稚園のクラス替えの質問を見てハッとしたのですが、現在年少さ…
さっき幼稚園のクラス替えの質問を見てハッとしたのですが、現在年少さんのお子さん仲良しさんはいますか??
12月生まれ4歳になったばかりの女子ですが、結構日によってお友達が変わると言うか満遍なく色んな子と遊んでいるように思います(子の話、先生の話)
何となく大好きな男の子がいて、その子とは幼稚園帰りに遊ぶ事もあるのですが、特定のグループとかは無いように思います
仲良しの子とはクラスが離される傾向にあるという質問を見て、うちの場合誰と離れる可能性が高いのだろう🤔と考えた時にそういやグループみたいなのないな〜と思い
年少さんのお子さん仲良し〇〇人組ありますか?
またその場合何月生まれの子かも教えて欲しいです!
※ちなみに単なる興味本位というか、知りたいだけです!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチのコは特定の仲良しって
あんまりいないですね🤔
個人面談でも先生に聞いたのですが、
誰と遊ぶかより
自分が遊びたい遊びをしてる子と
一緒にいるので、
日によって違いますねー
と言われました。
だからと言って、1人でいるわけでもなく、
みんなと仲良しらしいです。
小さい子だとあるあるかもしれませんね😃
初めてのママリ🔰
姉妹いて、下の子が年少です🙌
1月末生まれで女の子は皆んな大好き〜仲良しだよ!って言いますが、写真とか話聞くと遊んでる子はある程度決まってはいますね🤔
でも1人の子と仲良し!ずっと一緒!って訳ではないです。
日によって遊ぶ子違いますが、、、。
娘が仲良しの子は、同じ1月生まれ1人、5月生まれ2人と9月生まれの子です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにいつもおままごとやってる子とかは決まってる気もするので、何となく固まってるよグループもあるのかもですね
この遊びで遊ぶ子はイツメン的なのある子もいるのかもですね
何となく気に入ってるんだろうな〜みたいな子の名前は出るんですけどうちはいつも遊んでる感じではなく、何なら違うクラスだったりするので年中さんくらいで少しずつ固まったりするのかな〜そして年長で離されたりするのかな〜なんて思ってます😂- 3分前
はじめてのママリ🔰
やはり年少はそういう子が多いですよね!
うちの子のクラスも全体的に特に女の子がそんな感じだけど他のクラスとかは全然分からないので、早い子はそういう子もいるのかな?とちょっと聞いてみたくて聞きました
年少さんだとクラス替えは仲良しかどうかはあまり関係ないのかな🤔