本当にママ友つくりが苦手です、悲しくなるレベルに苦手です。みんなな…
本当にママ友つくりが苦手です、悲しくなるレベルに苦手です。
みんななんであんなに仲良いの?笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も苦手です💦
疲れちゃうし、みんなに合わせちゃう自分がいる…なら1人でいいやって思ってます。
はじめてのママリ🔰
年少の母ですが、子供同士仲良くなってからママ友できました☺️
ただ自分の友達ほど仲良くなれてはいません
距離感めっちゃあります😂
人間、得手不得手がありますしね。
はじめてのママリ🔰
こんにちはー寒いですねーぐらい話していればそのうち仲良くなれると思いますよ😃
k
すごく仲良さそうな人は、元々知り合いとかだった可能性もありますし😊!
私はそもそも作ろうともしていなかった人ですが😂、無理して話したりして疲れてしまうタイプなので、1人の方が気楽で良かったです😭
年中さんあたりから、子どもが特定のお友達ができてくるのでそうするとママさん同士、自然と話す機会もあったりします✨
はじめてのママリ🔰
保育者側で見てて付き合い大変そうだなあというところもあれば、ほっこり和やかなところもありました。
私は無理に深く仲良くならなくても園や学校など会った時に挨拶したり少し会話するくらいでいいのかなとは思います。
とても仲がいいところは群れるのが好きなタイプが集まったのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
仲良いの??みんなと話せるよね??って言われます。
違うんです、仕事だと思うと出来るんです💦
自宅に帰ると脱力感ハンパないです🍺
はじめてのママリ🔰
積極的にいくしかないです!
コメント