※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんなのですが、夜授乳してスワドル着ると6-7時間寝て…

生後1カ月の赤ちゃんなのですが、夜授乳してスワドル着ると6-7時間寝てくれるのですがこんなに寝て大丈夫でしょうか?
3時間か4時間後には起こして飲まそうと思うのにここ2日は私も眠くて寝てしまいます。

コメント

ママリ🔰

うちも生まれてから今までずっとよく寝る子です!
起こさないと寝てますが、授乳するため3.4時間おきにおこしてました。
日中よく飲む子ならぐっすり寝かしてあげていいと思いますよ!

• とろろ

とろろ

お返事ありがとうございます!
    昨日は比較的日中起きていて、飲んでくれてたんですが今日は日中もよく寝てて、肩乳しか飲んでくれなくて心配になりました🥲

• 1時間前
ことり

1ヶ月健診までは目安3時間おきしてました!
健診で問題なし以降は寝てる時はそのまま寝かせておきました。

• とろろ

とろろ

お返事ありがとうございます!
    7時間とかねることありましたか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは6時間くらいでした!2ヶ月すぎて7〜8時間寝てくれる日も増えた感じです💡

• 1時間前
  • とろろ

とろろ

そうなんですね!安心しました🥲
    質問なのですが翌日もよく飲んでくれてましたか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちはよく寝た日、寝ない日での飲みはあまり変わりませんでした!
    寝ない日は夜中に起きて飲んでまた寝るので、その回数の差があるか、、、くらいです!

• 1時間前
  • とろろ

とろろ

お返事ありがとうございます!とっても参考になりました!

• 1時間前