ココロ・悩み 令和9年に小学生になる子がいます。今、トイレでおしっこうんちの後自分… 令和9年に小学生になる子がいます。 今、トイレでおしっこうんちの後自分で拭けないです。 同じくらいの子がいる方どうやって教えてますか? お姉ちゃんお兄ちゃんの時は発達支援センターで 教えて貰ってました^^; 最終更新:1月26日 お気に入り 1 発達 おしっこ うんち トイレ 支援センター 3児ママ(5歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント みゆ うちは今年の4月に入学なのにまだお尻ふけません😱💦 ゆるゆるうんちなので自分で綺麗に拭くのが難しくて😢 どうしたものかと悩んでるところです😂 1月26日 みゆ 上の子たちの時はしっかりうんちだったので簡単に教えられたのですが、、 1月26日 3児ママ 分かります😢 ゆるゆるだと難しいですよね... 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
上の子たちの時はしっかりうんちだったので簡単に教えられたのですが、、
3児ママ
分かります😢
ゆるゆるだと難しいですよね...