※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職とポスティングどちらが楽なのでしょうか?経験者の方教えてください…

内職とポスティング
どちらが楽なのでしょうか?経験者の方教えてください🙏
また、どちらが働きやすいでしょうか?

私の状況

・子供、年中が1人
・夫単身赴任で別居
・実家は近いが、高齢のため頼れない。むしろ介護で頼ることはできない
・車あり
・夫が月2回ほど帰ってくる、平日休みのため子供も休ませて家族の時間を作っている
・実母が怪我をして通院の送迎中(免許なし)、そろそろ治り仕事に復帰できそう
・地元に引っ越して3ヶ月、家の片付け途中
・子供体調不良で休みがち、家事都合や通院.病気と合わせると月に4回ぐらい欠席
・家購入でトラブルあり、追加工事などで月2.3回は立ち会いで潰れる。そろそろ終わりそう。

登園中の10時から14時まで時間あり。
家のことや親の通院がそろそろ終わるので、時間ができそうです。
ですが、子供の急な体調不良や春休み夏休み等の長期休みもあり、なかなかパート勤務が難しいです。
隙間時間に働けたらと思い、内職かポスティングで悩んでいます。
どちらがいいと思いますか?
金額的には月に2万程貰えたらいいぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

母が内職やっていたものの手伝いと、ポスティングは私自身やったことあります。

私的には内職の方がおすすめです。
ポスティングは寒い日も暑い日も天気が悪い日も外出ていかないとなのでしんどいです、、、
マップみたいなの渡されて、この家は過去にクレーム来てるから入れちゃいけない!とか細々してるのでどの家に入れてもいいわけではなく地図との睨めっこで大変でした。

内職は内職で大変そうでしたが、結構同じ年くらいのママさんも多くやりやすそうでした!