すぐに消すと思いますがご意見いただけると幸いです前提として、・私はA…
すぐに消すと思いますがご意見いただけると幸いです
前提として、
・私はAさんよりBさんと仲が良い(子供はAさんの子供とも仲良い)
・AさんもBさんと仲が良い
・引っ越したらAさんとご近所になる
・Bさんに話したら翌日には情報流されてる
近所のお友達(Aさん)が引っ越すことなったと人伝い(Bさん)に聞きました。
我が家もいずれ引っ越す予定で土地購入済みなのですが、まだ土地を購入したことも誰にも話してないです。
家が建って引っ越す日が決まるまで周りには話さないで過ごすつもりでした
Bさんから聞いた話で我が家が購入した分譲地の1区画をAさんも購入したようでまたご近所さんになる予感がします(近いです)
関係的には我が家とAさんの間にBさんがいて、Bさんはどちらとも仲良いです。(Aさんも引っ越す直前までBさんには話さなかったようです)
Bさんに話すと一気に引っ越すことやハウスメーカーも周りに広まると思います
ですが、引っ越して挨拶のときにAさんが知るより、先に言っといた方が今後のお付き合いのためには過ごしやすいのかもしれないとも思ってます
そこで質問なのですが、、
質問① 我が家はAさんと深い仲ではないのですが、直接話すことがあればAさんにまたご近所さんになることを話した方がいいのでしょうか?(引っ越したらAさん宅に挨拶しに行くことになります)
質問②引っ越すことがAさん経由でBさんに伝わったらBさんには感じ悪いと思われますか?
質問③Aさんと直接話す機会がなくAさんが引っ越してしまっても、BさんからAさんの情報が流れてくるのでAさんが我が家と同じ分譲地に引っ越すことはわかります。わかった段階でBさんに引っ越すことを話した方がいいのでしょうか?
長文読んでくださりありがとうございます
- はじめてのママリ🔰
コメント
みっこ
私なら、引っ越してから、挨拶します😊
ちー助
引っ越してから挨拶します😌
-
はじめてのママリ🔰
他のことでも頻繁に会っていて、通学班が一緒でも引っ越す直前で伝えますか?
- 27分前
はじめてのママリ🔰
Bさんの立場でも感じ悪いと思わないですか?
みっこ
Aさん経由で伝えず、自分の口から言うなら、気になりません🤣
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️