※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の1歳半健診の時に指差しやこちらの指示は通るけどまだ言葉が遅く…

自治体の1歳半健診の時に指差しやこちらの指示は通るけどまだ言葉が遅くてという話をした時2歳過ぎとかに連絡して様子聞いてもいいか言われて、2歳過ぎてから連絡が来てそこまで変わってないかなと伝えた際1度来て頂くか自宅に訪問するかと言われたのですが正直憂鬱でして😥

近々小児科に行ってそういう発達の相談もしようと思っていたので本当は断りたいのですがこういうのは断らない方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

役所系や検診系は色々めんどくさくなりそうなので私なら断れないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこが悩みでこちらか伺うにも交通機関が難しく自宅訪問しか選択肢がなくて💦
    正直ストレスを感じてしまいますが変に思われたくないのでしっかり受けようと思います💦
    コメント下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

断ると子どもの発達に関心がないネグレクトだとこそこそ動くパターンが多いです…が、憂鬱になるのわかります。
自分は近々小児科で発達相談するを、ですが、それから改めて連絡はよくないですかね?💦と話してみます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった事が心配でどうしようと思いましたがしっかり受けようと思います!💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで自治体の方に何度も見ていただきました。
結果的にスムーズに療育に繋がることができたので、もしそのへんお考えであれば断らずに見てもらってもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    正直憂鬱ででも変に思われたくないのでしっかり受けようと思います!💦

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も断らずにとりあえず聞きます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    変に思われるよりしっかり話を聞こうと思います!!

• 1時間前