※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の登園、スムーズですか?今春から年少です、寝起きも悪く朝起きない、…

朝の登園、スムーズですか?

今春から年少です、寝起きも悪く朝起きない、グズる、ご飯食べない服着替えない自転車乗らない、時間はどんどん遅れます。保育園ついても靴脱がない、ジャンパー靴下脱がない、カバンの中身は自分で準備したい、かと言ってチンタラチンタラ待ってたら遅刻します。

無理やり私がやって泣きながら引き渡し、みたいな毎日にうんざりしてます。他の子達が天使に見えるし、側から見ても明らかにヤバいやつ。来月3歳です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から全部やっちゃってます💦
そして朝は何故か「お母さんがいい!帰る!」と足にまとわりついてきます😂
生後6ヶ月から保育園行ってますが・・・
そんなもんだと思ってます。
上の子たちは保育園に着くと同時に去っていく子たちだったので、これはこれで新鮮です(笑)

むん🌝

園着いてからは割とスムーズですが、車乗るまではカオスです🙂‍↕️🙏🏾
朝からいい子だね〜とよく言っていただけますが家での様子を見て欲しいって心の中で思っています🤣w

きっと他の子たちも家ではカオスだったりしますよ🥹笑

rin

うちも4月から年少です😇
比較的機嫌は良いですが、とにかく準備が遅いです…

チンタラ朝食を食べ、服は着せてくれと頼まれ、靴下うまく履けないエーン😭と泣き、玄関まではすぐ来るものの喋り続けて靴をなかなか履かず…

保育園についても、柱に巻き付いてグルグル回って遊んだり、園庭ですでに遊んでる上の子達をボーっと見たり…いちいち声かけないとジャンパー脱がないし靴も脱がないです!笑
今は育休中ですが、朝から50回くらい「早くして!」って言ってます。

年中くらいの子でも、登園の時全身パジャマだったり、ノロノロ歩いててママに「早く行くよ!」って怒られてたり…結構見るのでそんなもんかと思ってました☺️笑

まち

上の子が年長で4月で小学生です。
3.4ヶ月くらい前までは寝起き悪くてご飯遅く用意全てチンタラチンタラやってましたが、最近急にスムーズにできるようになってきました。
ただ保育園着いてからはいろんなものに気がいくようで、話し出すと手が止まる、やってたこと忘れる等毎日うんざりです。
私が今育休中なのでチンタラに付き合ってますが、確認できる範囲では他の子の親御さんたちは親御さん達がさっさとやってます。