※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
住まい

家のお庭(外構)について教えてください。田舎で知り合いから買った土…

家のお庭(外構)について教えてください。

田舎で知り合いから買った土地なのですが150坪ほぼ正四角形の土地があり
半分くらいは家で残りのお庭で迷っています🥲

家にお金がかかりすぎて
なるべく安く済ませたいのですが
そこそこ良いお庭にしたいという希望もあります🥹

コスパ良くてなかなか良いお庭って何をするのがいいと思いますか?
おすすめなどあったら教えてください。🙇‍♀️

フェンスはなしで行きたいとおもっています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも田舎です!
駐車場のコンクリは業者にやってもらいましたが、家の外周や周りに見られないところは点圧作業と砂利だけやってもらって、あとは花壇のスペースを自分たちで作りました。(ただレンガで囲って固めず土入れただけなので今後いくらでも修復可能)庭は人工芝自分たちで敷きました🌸
なかなか良いお庭ではないのですが💦
コスパは良いかなと思っています。
将来、人工芝も剥がして畑スペースを増やすのも簡単だし、ある程度自分たちでやるのも思い出になって良いかもしれません。
私でも何とか形になったので普通の人がやればもっと簡単に綺麗に出来ると思います。

• さおちゃん

さおちゃん

そうなんですね🥹外構業者に見積もりを聞いても値段高いですし‥自分達でやられたんですね✨
    確かにそうなると修正も惜しみなくできますものね✨

点圧作業は何か機材のようなものを買ったりしたんですか??

うちはど素人😹なんですができますかね?🥲
    そこそこになれば良いと思っています。素晴らしい庭じゃなかくてもカタチになればなぁくらいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくすみません💦点圧作業は業者にやってもらいました!
    私はド素人どころか、ミシンもできなければとにかく何も工作もできない人間です。笑
    でも、YouTubeでいろいろみたら、
    え、これだけで庭出来るの?みたいなやつ
    たくさん載ってるので、いろいろ見てみるのおすすめします🌸

• 1時間前
  • さおちゃん

さおちゃん

業者ですね。業者に聞いてみます。そこまでやって貰えばホームセンターでレンガ買って🧱お花植えるスペースくらいはできそうです😹

そうなのですね🥹ミシン私も苦手です。

YouTubeですね。良いこと聞きました🥰
    外構一軒家とかででてきますか」。
    検索してみます。

• 1時間前