※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で何か思う事あっても、よっぽど酷い事(毎日子供が怪我し…

幼稚園や保育園で何か思う事あっても、よっぽど酷い事(毎日子供が怪我して帰ってくるとか、異常なほど行きたがらないとか、なんだかこれ虐待してるんじゃないの?と思うような事があったりとか)がなければ、ある程度は諦めて何も言わず我慢しますか?

今通ってる保育園で色々思う事があるのですが、(身バレ防止の為内容詳しく書けなくて住みません💦)
もともと第一希望や第二希望でもなかった園に通ってて、激戦区な為他に選択がありませんでした。
私も働かないと生活できない為、辞めるという選択肢はないですし、他の園に転園というのも無理です。
気になる内容というのが、明らかにおかしいぞ!と思うような事ではなく、なんか引っかかるなと思う程度の事ではあります。

担任や主任の先生も頼りなく感じる所があるし、
私と同じように何か思う事があった時に先生に直接伝えたママさんは、結局はぐらかされて終わったと言ってました。
うちもそうなるんだろうなと思います。

園自体にちょっと…と思う事も多いですが、色々背景的になものもあるから仕方ないのかなと思う部分もあるし、
たまには良い先生もいるから来年良い先生に当たったらラッキーだし、と思って諦めた方がいいかな?と思うのですが、
皆さんは何かあったらすぐに先生に言いますか?

コメント

みっこ

もやもやするなら、スッキリするまで伝えて良いと思いますよ😊