パート先でこの日必ず出勤してほしいと言われた日が、子どもの幼稚園の…
パート先でこの日必ず出勤してほしいと言われた日が、子どもの幼稚園の代休日でした💦預かり保育に預けてまで出勤しますか?😢
預かり保育に預けると1日1500円ぐらいかかります。あとで500円ぐらいは市から返ってきますが。
本当はお休みがほしかったのですが、正社員の方がお休みするらしく、その日人が足りないので出てほしいと言われました。
子どもは預かり保育は嫌がらないので預けてもいいのですが、実質1000円かかってしまうので損です。
でも人が足りないならなぁ…と悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
怜♡望♡
仕事が楽しいなら、預けてでも行きます🤣🤣
でも嫌なら代休の日なので出勤できないと言います(❁´ω`❁)
はじめてのママリ🔰
代休だったことを一応伝えてみて、それでも人が足りないからどうしても出てほしいって言うなら、諦めて出ます💦
自分の確認不足で引き受けた手前、断りづらいです💦
-
はじめてのママリ
まだ引き受けてないんです💦
出れたらお願いと言われてて、スケジュール確認しますと伝えたんですが、出た方がいいでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分がよく休んでしまったり、その正社員の方に代わりに出てもらったりなどがあるなら、今回は出ます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら出ます🙆🏻♀️
普段は融通きかせてもらってるし
人手が足りない時くらいは
協力したいです😊
はじめてのママリ🔰
子どもとどこか行こうと話してたなど予定ないのなら出ます!
でもパート先の雰囲気とか次第では代休日だったのでと申し訳なさそうに断ります!
はじめてのママリ
楽しくはないです😂
断ろうかと思います!