※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

皆さんの両親はどんな人ですか?姉から周りはとっても良い両親で苦しくな…

皆さんの両親はどんな人ですか?
姉から周りはとっても良い両親で苦しくなると聞いたんですけど、隣の芝生は青いだけですかね?
私は3姉妹でした。
父は威圧的な人で、亭主関白、暴力的(子どもにしてきた)、自分に正論ばっかりな性格。男の子が生まれなかったから、3人の内だれが継いでくれるか分からないから3人とも育てたと言っています。
今は姉の子(父からしたら孫)に男の子がいて、その子に継いでもらうからと、真ん中の姉と私は父から縁を切られています。ある日、縁を切ると言われました。
母は父と離婚しています。母は働く事ができず、父から盗んできた?財産を使って生きています。
占いや宗教、ネズミコのようなやつ?にハマって、お金を費やしています。車も新車にしたり、自由に遊びまくっています。

私的には、自分に影響はないので特に何も思っていません。むしろ、ヤバイ家族?のおかげか、今の家族が楽しすぎて毎日幸せです。自分の子ども達には、良い両親でいたいので日々成長しようと私は頑張っています。
けど姉はずっと両親を恨み続けています。それが今の家族にも悪影響しているようです。

皆さんの両親もこんなもんですよね?
ほんとうに、素敵な両親だらけなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すんごく素敵とまではいきませんが、読ませてもらった内容的には大変ですね😂😂おねーさんがとらわれることなく生きてくれたらいいんですが、主さんの気持ちの持ち方が素敵ですね🥹🥹

はじめてのマリリン

素敵かは分かりませんが、両親に悩まされたことはないです。
父は起業した祖父の跡を継いだのでお金の心配はなかったですが、仕事や付き合いが多くてあまり遊んでもらった記憶はないですが、夏休みは必ず家族旅行に連れて行ってくれました。亭主関白ではありましたが、暴力や威圧的な事はなく困り事があれば必ず助けてくれる人でした。(数年前死去)
母は専業主婦で明るくて優しく料理上手、地域のボランティアなどもしてる人で友人も多いです。
どちらも自分より子供優先の考え方の人です。

ママリ

父からの暴力や性的な嫌がらせありました〜
母はスピや陰謀論ハマってます

私は昭和生まれですが、その年代ならそういうのはまあまああり得るのかなと思ってます。ただ友達や旦那には性的な嫌がらせ受けていたことは重すぎて言えませんね…。

ママリ

全然普通ではないと思います。
母は専業主婦ですが、自分より他人を大事にする人で、明るく優しくて献身的です。

父は寡黙ですけど真面目で、毎日定時で帰るような人でした。病気もしましたが、定年まで頑張って働いて家族を養ってくれました。

平凡ですけど、二人とも尊敬してます。

はじめてのママリ🔰

お金はないけど、仲良かったし幸せでした!年金すらないらしいから何かあったら終わりだけど。