※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大人気ない悩みなのですが、先日産んだ赤ちゃん会う人みんなに旦那に似…

大人気ない悩みなのですが、先日産んだ赤ちゃん会う人みんなに旦那に似てるねといわれ、いい加減疲れました。勿論本当のことだし嬉しいことなのですが、ずっとお腹の中にいて痛い思いして産んだのは私なのに、旦那旦那旦那と言われ続け、毎回毎回同じ人に言われ、〇〇(旦那家)の血だね〜と義実家LINEは盛り上がり、なんか私いらんやんて気持ちになってしまいました。
大人気ないないのはわかっているのですが、絶対ママっ子にさせてみせます。笑

みなさんは悩みありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みとかではないですが、、
私も娘が生まれた時、初孫初ひ孫で盛り上がり‥旦那似旦那似ーとよく言われ、義祖母からは「〇〇(旦那の名前)〜」と娘に対して呼んでることもありましたよ😂やばいですよね😂
逆に3番目はしっかり誰に似てるっていうのがないので「どちら様ですか〜」とみんなから言われます、どっちにも似てないので😂

はじめてのママリ🔰さん

あるあるですよね。うちは逆でして...夫の顔が好きなので夫に似てほしかったのですが一人目はとても私に似ていて、ママに似てると散々言われ当時は悲しかったです。
二人目は夫に似ていて、義実家もちょい盛り上がり私も念願叶って嬉しいです。
今では私似の上の子もとても可愛く思え、私の顔って意外と良いのかもとまで思ってしまってます(そんなわけない)。

ままり

旦那側は旦那のお腹から出てきたわけではないから、「似てるね〜」で、旦那の子供であるという安心感を得たいのでしょう!笑
だって、「実は、旦那の子供じゃないんです」って言った瞬間、旦那側はDNA鑑定するまでは確信を持てないほど不安定になる立場ですから🤭
なので、言わせてあげましょう🤣笑

はじめてのママリ🔰

同じくめちゃめちゃ旦那似です!旦那でしかなくて自分に似てるとこ探しましたが見当たらず笑

悪意はないと思いますが義母が「パパっ子になるんだよー」と言っていてなんだかモヤモヤしました、、、まあ義実家は初孫なので大目に見てます笑

はじめてのママリ🔰

うちも丸っきり夫似で、ずーっと言われ続けたのでお気持ちすごくわかります。
夫と義母もそっくりなんですが「この子にそっくりって事は、私もこの子にそっくりやから…ねぇ☺️☺️☺️(似てるって事だよね嬉しい)」って言われてめちゃくちゃキモかったです…