先週、胃腸炎で学級閉鎖になり幼稚園を休んでいました。週の後半頃に一…
先週、胃腸炎で学級閉鎖になり幼稚園を休んでいました。週の後半頃に一気に増えたため、休んだのは2日程でした。幸いにも我が子は感染せず元気に過ごしていましたが、月曜日からの登園で貰って来ないか不安で登園するのをどうするか悩んでいます。まだ胃腸炎の流行りが落ち着いたわけではないと思いますし、行かせて貰ってきても嫌だなと思いますが、ずっと休ませる訳にもいかないし…という思いでどうするか悩んでいます。一昨年、私以外の家族みんなが胃腸炎になって大変だった事がありました。特に上の子がひどく入院する程だった為、そういう経験から出来るだけ感染を防ぎたいなという思いが強くあります。専業主婦なので、休ませる事自体は大丈夫なのですが、どうしたらいいと思いますか?また、みなさんならどうしますか?教えていただけたら有り難いです。よろしくお願い致します🙇♀️
- yuzu(6歳, 9歳)
ゆう
休ませる事できるのであれば休ませます😭
本当、胃腸炎は一番なりたくないです😭
コメント