※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

明日ハウスメーカーの契約に行きます。家を建てます。かなり悩んで家族…

明日ハウスメーカーの契約に行きます。
家を建てます。
かなり悩んで家族で考えた家…
楽しみなはずなのにプレッシャーに襲われている私…
本当にここでいいのか、親戚はいません。でも知り合いやお友達はいます。
今の生活に不満はありませんが、不安はあります。
果たして家族だけで幸せになれるのか?この子達のことを幸せにできるのか?
弱々で考えすぎてしまう私です。
後押しのコメントお願いします。

コメント

ママリ

大丈夫です‼️家を買ったからといって必ず一生そこで暮らさないといけない訳ではありません🙆‍♀️

そしてきっとそういう不安はどこで建てても出てきます😁

世の中たくさんの人が家を建ててますが100%全てに納得、満足してる人はいないんじゃないかな…🤔
と勝手に思ってます笑

なのでどんなに好条件だろうが、どんなにお金をかけようが、どんなに考え抜いて建てようが不安は出てくると思うのでもうある程度は「しょうがない!どうにかなるさ🙌」と諦めて夢のイベントを楽しみましょう❤️❤️❤️

• まる

まる

ありがとうございます。
    100%はないですよねー
    諦め、夢のイベントですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は頭ぐちゃぐちゃになって注文住宅で失敗しちゃった部分も多いですけど、それでもやっぱマイホームは良いですよ😊建てて良かったです。
家族揃っていれば大抵なんとかなりますよ🙌

• まる

まる

建ててよかったと思えることそれが1番ですよねー
    プレッシャーから解放されてくよくよしないで自分自身レベルアップしたいです。

• 3時間前