※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧👧
家事・料理

フルタイムのワーママさん洗濯機は縦型ですか?ドラム式ですか?あといつ…

フルタイムのワーママさん
洗濯機は縦型ですか?ドラム式ですか?
あといつ洗濯回していますか?

今縦型の7キロ使っているのですが
子どもたちも大きくなってきたり
保育園のもので洗濯機がどんどん増え
一回回すのでは足りなくなってきて
買い替え検討中です、、、。

オール電化なこともあり工事のことを考えると
乾太くんは考えていません。

コメント

ゆんママ♡

縦型(9キロ)で夜にまわしてます!
頑張れれば朝です🥹浴室乾燥で乾かしてましたが故障したので、、今はリビングで干してます🌟

ちゃ

9キロ縦型、夜に1回(週末は2回)
回しています!

夜に部屋干しして朝には乾いているのでこのルーティンにして朝の家事を減らしました!

ママリ

ドラム式の12kgのを使ってます🙌🏻
3人家族(夫婦と3歳)ですが、2,3日に1回しか回さないですね😌
私が制服、旦那もスーツなので毎日洗うのはシャツと下着くらいです。
部屋着も2,3日着るし、大人はタオル2,3日使います😂笑

オール電化で21~9時の電気代が安いプランなので、乾燥機を使う時は朝6時頃に終わるようにセット、乾燥機使わない時は子供が寝た後(21時頃)に回して干してます!
ちなみに乾燥機は保育園着と部屋着、タオルの時のみ使ってます◎

BE

縦型12キロです
ドラムはこどもがイタズラしそうでこわくて…笑

夜、お風呂後に洗濯、寝かしつけてから乾燥機NGの服抜いて干して、残りは乾燥、朝取り出して着る&園バッグに入れるのサイクルです。
洗濯物が多いときは、干すものと乾燥機かけるものに分けて2回回します。

上の子が小学生で、学校が制服なので、帰ったら私服、スポーツ系の習い事ある日はそのウェア、金曜は体操服に給食着と大量です。