※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

質問です。これってわたしが悪いですか?お昼ご飯に初めて行くお店に行き…

質問です。これってわたしが悪いですか?
お昼ご飯に初めて行くお店に行きました。
子供がベビーカーで寝ている内に早く食べてしまいたかったので、すぐ近くのお店にしました。
1階はベビーカーを置ける場所がなく、2階席に案内してもらいました。
エレベーター内も、エレベーターまで行く道(1度外に出ました)もかなり狭く、エレベーター内には荷物やイスもあったため、私は一緒には乗れないなと判断し、ベビーカー(子供)と夫で乗ってもらい、私は店内の階段を利用しました。
⚠️エレベーターはお客さん用ではなく、ほぼスタッフしか乗らなそうな雰囲気でした。
2階のエレベーターを降りても1段だけ段差があり、夫が段差ギリギリまでベビーカーを寄せて持ち上げようとしてくれました。
1段くらい1人で出来るので、夫1人で移動してくれようとしました。
逆に、私1人でも移動できます。
しかし、おばさん店員さんは、「普通は夫婦2人で運んでますよ」と、わたしに怒ってきました。
その後も、他の店員さんに私のことを文句言ってました。(話し声聞こえてきました)
「なんで一緒にエレベーター乗ってないの」とか、「普通は2人でするでしょ」とか。
わたしってなんで怒られてるんですか?
1人で出来ることを手伝わなかった私が悪いですか?

コメント

ママリ

全然悪くないです😵💦
100歩譲って旦那さんが、手伝ってよ!と言うならわかりますが、赤の他人しかも店員にそんなこと言われる筋合いはないです😂
逆に店員が手伝おうとは思わないんですかね??笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    ずっとモヤモヤしていたので、そう言ってもらえてすごく心が軽くなりました😊
    他の店員さんに愚痴るほど私は悪かったか?とずっと考えてました😢

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

いやいや怒られるポイントどこ?という感じです。1歳半位の子なら、別にひとりでも運べますしね。他の聞かされた店員さんも「あ〜ハイハイ😅」って感じで聞いてると思います。

• ママリ

ママリ

思い返せば確かに、聞かされた店員さんも聞き流してる感じありました😅
    誰にでもあんな感じなんですかね(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別に悪くはないと思いますが、
文章見る限りベビーカーと一緒に入るには狭い店だったのなら、ただの嫌味とかでは?とも思うし、ただ危なかっしく見えたのかモタモタしてるように見えたのかもしれませんし、

過ぎたことだし、もうそこの店に行かなければいいだけなので別に気にしなくてもいいのでは?

• ママリ

ママリ

エレベーター降りても荷物とかあり、それを避けたりしたので(避けるのは私も手伝いました)、モタモタしてるようにも見えたかもです。
    他の店員さんはとても感じが良かったんですけどね…
    もう気にしないようにします!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる店員さんがいるのにびっくりです🙄
自分の価値観や固定概念の押し付けがすごいですね🙄

• ママリ

ママリ

後からもグチグチ言われるほど、他人から何かを怒られたことがないので、びっくりです!
    「普通は」っていうのを短い時間で何回も聞いたのは初めてです(笑)

• 57分前
こちょ

そもそも、エレベーター内に荷物や椅子があること、客が通る通路にも荷物があること自体、店側の対応に疑問を感じます。
一緒に乗れるなら、乗ってますよね?乗れなかったから階段使ったんだし、店員こそ手伝えよって言いたくなりますね。

普通って何ですか?二人じゃなきゃ出来ないことでもないし、普通、一人でできるなら、一人でやりますけど何か?って思います。