※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供乗せ自転車のレインカバーに鳥の糞が付着しました。洗剤で処理しましたが、ブランケットにも影響があるか不安です。皆さんはこのカバーで納得しますか?また、ブランケットを使用しますか?

子供乗せ自転車の後ろのせのレインカバーに鳥の糞がボタボタ落ちてました。(立派なものが3つくらい?自転車周辺にも落ちてました)前のせのカバーにもはねていましたがメインは後ろのほうです。
界面活性剤系の泡洗剤をかけてブラシ→水で流しました。

カバーのなかにはブランケットもおいていました。直撃はしてないですがはねてる可能性はあります😭
酵素系洗剤で漬け置きしてるのですが、やはり処分する人のほうが多いんですかね😭

①レインカバーの対処、みなさんならこれで納得しますか?
②ブランケットは直撃していませんが前のせのほうまではねてるのをみるとおそらく、ブランケットにもはねてる可能性があります😭ただ目視はできませんでした😭(白のブランケットだから白の糞に同化してたんですかね😫)みなさんなら徹底して洗濯したブランケット、お子さんに使わせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはブラシで洗うほうがむりです