※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月、離乳食たべません😭6ヶ月〜離乳食をスタートしたんですけど、…

生後9ヶ月、離乳食たべません😭

6ヶ月〜離乳食をスタートしたんですけど、
7ヶ月あたりから一口も食べてくれない日が続き…
8ヶ月半あたりで良い日で25mlで作るおかゆ一個分と野菜、魚など少々、悪い日で一口で口を開けない🥺
要らないとなると口を開けなくなるのでわかりやすいけど、そのまま後一口〜続けてると機嫌が悪くなる🥺
刻み食なら!と思い野菜を刻んであげるとおぇっと…
完母+哺乳瓶拒否なので栄養がちゃんと取れてるのか心配。
そして、卵黄か大豆の消化管アレルギー疑惑で少しずつ進めてるし、少量しか食べないのでアレルギーチェックは全く進まず。
4月から保育所がほんと心配😟
哺乳瓶拒否は諦めたので、とりあえず離乳食を食べて欲しい。

うちの子こうやったら食べたよ〜とかあれば教えてください。
食べなくても栄養取れてるのかな〜🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも完母+哺乳瓶拒否、離乳食もなかなか食べてくれず苦労しました…
思い切って軟飯おにぎりにしてみたり、味付けをしたりしてみたら少しずつ食べるようになりました🥹
うちは身長も体重も曲線外れて小さめで発達外来に通っていて、
バターなどカロリーの高いものを食べさせるように言われてたので
無塩バターやマヨネーズで味付けしたら食べてくれたりしました🥹

はじめてのママリ🔰

娘もです😂
元気だから大丈夫そうではある笑

5ヶ月スタート全く食べず、6ヶ月にズラす。それでも食べないので諦め。
7ヶ月、食べない。
8ヶ月やっと!食べ始めた!
9ヶ月 食べるものと食べないもののムラが酷すぎる笑

卵もまだしてません🥹

BFとつかみ食べはどうですか?👀