※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさまどっち派ですか?私の母は私が子供の頃軽めの体調不良があると(…

みなさまどっち派ですか?
私の母は私が子供の頃軽めの体調不良があると
(一回だけ吐いた、足痛い、下痢など)
あはは〜トイレいっときー、これ飲んで寝ときー!
冬だからねーって感じでした。
いい意味で深く心配されなかったです 笑

ただ私が親になり子供がなんか体調が悪くなると
心配で心配でたまりません
逆に周りで流行ってるインフルとかの方が気持ちが楽です

多分時代が変わりSNSなどで変に知識があるからかもしれないです、、

足痛いとか言われたらいつから?どこが?
どんな時に?今は?とかずっと聞いちゃいます💦

コメント

ママリ

わたしの親も深く心配しない感じでしたねー。でもわたしは心配されたかったです😂
わたしは聞いてもいまいち答えてくれない年齢の子を育ててるので、心配はするけど子供の反応を見て心配具合を変えてます💦

ママリ

うちの母もそんな感じでしたし
私自身主さんと同じ考えです😅

それに似た話なんですが、娘が生後3ヶ月で高熱を出し病院に行ってもただの熱風邪と言われそこから2日ぐらい39度の熱が下がらず娘もぐったりで私はもう一度病院に連れて行こうとした際に義母に「連れて行っても一緒だよ!」「心配しすぎ!」と言われ、結局もう一度病院に連れて行ったらインフルでした😱

きっと義母は男の子しか育てた事がない=熱を出しても元気に遊び回ってるぐらいの事をたま〜に旦那の小さい頃の話を交えて言ってくるのでその感覚が抜けない間抜けだと思ってます☺️💢

はじめてのママリ🔰

吐いた、下痢とかだと胃腸炎か食べ過ぎか便秘かって感じでそこまで心配にはならないです。あはは~とまではなりませんが🫣
でも、足痛いとか普段言わないようなことだとすごく心配になります😟いつから?どこが?どんな感じで?今は?ってずっと聞いちゃいます🥹
ちなみにこの前足痛いと言っていたときは成長痛かなぁ、明日も痛がったら整形外科かなとか思ってたらインフルでした。たぶん間接痛みたいな感じのだったのかなと思いますが。

はじめてのままり

私もそうです😂
寝れば治る!!と言われ大人になるまで病院にはほぼ行ってません😂病院は予防接種に行く所だと思ってました笑

我が子にはそれはそれは心配します😣検索魔になります💦