※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

軽自動車を新車で購入し7年目。今年車検を受ける前に査定をしてもらった…

軽自動車を新車で購入し7年目。今年車検を受ける前に査定をしてもらったところ、下取り価格が75万円でした。

今子供2人もいるので次はスライドの軽自動車を新車で検討してます。下取り価格75万円+10〜15万円程値引きできそうです。
皆さんなら経済的に苦しくなければ乗り換えますか?
それともこのまま乗り続けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもがいるという理由でスライドにしました!
経済的に苦しくないのであれば乗り換えるかもです💦車検の金額にもよるかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検はおそらく10万近くかなーと思ってます。ただそれとは別にタイヤ交換が必要(4本で約6万円)とは言われてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💭それだったら経済的に余裕があるなら替え買えるかなーて感じです😊!!

• 1時間前
つぶら

スライドドア便利ですよ😀
お子様が小さい時期に特に便利だと思うので、買えるなら買って良いと思います。
7年目だったらまだ乗れそうですし、他に大きな買い物の予定があるなら後回しかな、とも思います。